Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Топ-5 тортов без выпечки

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Сладости / Топ-5 тортов без выпечки

Топ-5 тортов без выпечки

Просмотров: 4129

Тортики - любимое всеми лакомство. Однако не всегда хватает времени и сил, чтобы их приготовить. В таком случае на помощь придут рецепты тортов без выпечки - очень легкие и быстрые в приготовлении, однако не менее вкусные, которые обязательно порадуют вас и вашу семью.

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Для коржей:

- зефир 500гр

Для крема:

- сливки 500 мл

- сахара 1 стакан

Для начинки:

- банан 4 шт

- киви 4 шт

- апельсин 4 шт

Можно взять любые сезонные фрукты по вашему жекланию.

торт из зефира без выпечки

Способ приготовления:

Зефир режем на кружочки. На дно большого плоского блюда выкладываем слой зефира, без просветов. Сливки взбить вместе с сахаром до образования пены. Обмазать зефирный слой. Нарезаем кольцами банан и выкладываем сверху и снова все обмазываем сливками. Затем выкладываем слой киви, порезанный кольцами, обмазываем сливками. Чередуем слои фруктов со слоем зефира, тем самым формируем высоту будущего торта. Верх торта украшаем любыми фруктами.

Читайте также: Топ-5 рецептов итальянской кухни

 

ЛЕТНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК

Нам понадобится:

- печенье бисквитное 300 гр

- молоко 200 мл

- желатин 40 гр

- йогурт 1 л

- клубника 300 гр

- сахар 0,5 стакана

клубничный торт

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто берем печенье и измельчаем его до крошки, добавляем 100 мл молока и замешиваем тесто. Готовим основу для желатиновой заливки. Желатин высыпаем в воду, и при помощи нагревания растворяем его. Остуживаем. Добавляем йогурт, помешивая до однородности. Клубнику нарезать пластинами. Тесто выкладываем на дно разъемной формы, укладываем пластины из клубники по краю формы. На середину торта укладываем цельные ягоды и заливаем желатиновым йогуртом. Ставим на 12 часов в холодильник для застывания. Через 12 часов достаем торт из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами.

Читайте также: Очень вкусный клубничный торт Шарлотт

 

ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Для торта нам потребуется:

- палочки кукурузные 150 г

- сливочное масло 90 г

- варенное сгущенное молоко 150 г

- арахис 50 г

Способ приготовления:

Палочки нарезаем колечками 4-5 мм. Поджаренный арахис измельчаем. Добавляем варенное сгущенное молоко к растопленному маслу. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченный арахис. Красивую тарелочку застилаем бумагой для выпечки, затем обмакиваем каждую палочку в нашу молочно-масляную смесь и укладываем в форму. По завершении сформированный торт отправляем в холодильник. После охлаждения торт готов.

Читайте также: Топ-5 быстрых рецептов печенья

 

ТОРТ « БИТОЕ СТЕКЛО»

Ингредиенты:

- желе ( разного цвета) 3 пакета

- желатин 25 г

- сметана 500 г

- сладкий крекер 200 г

торт битое стекло

Способ приготовления:

Готовим три разных желе. После застывания в холодильнике, режем желе небольшими кубиками и перемешиваем . Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Разводим желатин в 4 столовых ложках воды и добавляем к сметано-сахарной смеси. Берем удобную форму, застилаем ее пищевой пленкой и высыпаем наши разноцветные кубики из желе, заливаем сметанной смесью. Сверху высыпаем тонкий слой печенья. Поставить в холодильник. Когда торт полностью застынет его можно переложить на тарелку, перевернув вверх ногами.

 

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

- 0,5 кг творога

- 1 яйцр

- 0,2 кг масла сливочного

- 0,250 кг песочного печенья

- 50 г сахарной пудры

- 150 мл вишневого варенья

- 0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

Измельчить печенье в блендере. Смешать с 100 г масла. Готовую массу выложить на дно круглой формы и разровнять, одновременно делая бортик из печенья около 2 см. Поставить в холодильник. Высыпать в кастрюлю творог, соду, яйцо и оставшееся сливочное масло. Все перемешать. Поставить на огонь и постоянно перемешивать. Держим на огне 20 мин. По готовности переливаем в блендер и добавляем сахарную пудру. Размешиваем творожную массу с вареньем и выливаем в форму из печенья. Ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта