СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
ТОП – 5 рецептов Итальянской кухниТОП – 5 рецептов Итальянской кухниПросмотров: 4504Итальянская кухня одна из самых распространенных и известных во всем мире. Блюда итальянской кухни всегда обладают высокими вкусовыми качествами, поэтому по достоинству занимают свое место в мировой кулинарии. История ее зарождения лежит во многовековых традициях, влияние на которые имели даже такие народы, как римляне, греки, арабы и т.д. На самом деле приготовить блюдо итальянской кухни не так уж и сложно, самое главное использовать только свежие и качественные продукты. В нашей статье мы рассмотрим пятерку самых лучших и известных рецептов, которые подготовили для Вас с огромным удовольствием! Брускетта Брускетта – это закуска, как правило, подается перед основными блюдами. В настоящее время существует множество вариаций приготовления Брускетты, даже в самой Италии. Мы с Вами рассмотрим самый распространенный, так сказать «базовый». Для этого нам с Вами понадобится: - томаты 2 шт. среднего размера - сыр моцарелла - 2 – 3 зубочка чеснока - сливочное масло (20 - 30гр) - хлеб - соль, черный молотый перец, бальзамический уксус, зелень (по вкусу и желанию)
Способ приготовления: Дли приготовления брускетты идеально подойдет хлеб «чиабатта», но если нет возможности такой приобрести, то можно заменить и батоном. Смысл приготовления этого блюда заключается в поджарке хлеба. Хлеб, нарезается ломтиками, толщиной примерно один сантиметр и подсушивается (обжаривается) на гриле, решетке или сковороде, с двух сторон, без использования масла. В это время необходимо смешать мягкое сливочное масло и измельченный чеснок. Томаты и сыр нарезаем мелкими кубиками и аккуратно смешиваем, при желании добавляете соль, перец и измельченную зелень. К брускетте идеально подходит зеленый базилик. Готовые поджаренные кусочки хлеба, желательно еще горячими, смазать чесночным маслом. Как только хлеб немного остынет выложите на него готовую смесь из томатов и сыра. Перед подачей брускетту можно полить бальзамическим уксусом и украсить листиками базилика. Брускетту можно подавать цельным кусочком, можно разрезать пополам или разрезать на несколько частей. Также брускетту можно приготовить с начинкой, например: из вяленого мяса и авокадо, с томатами и красной рыбой, все исходя из Ваших желаний и предпочтений. Читайте также: Варенье из клубники: ТОП – 6 рецептов
Пицца Маргарита Пицца - это не только самое распространенное блюдо итальянской кухни, но и самое известное во всем мире. Одной из самых известных видов итальянской пиццы, считается «Маргарита». Для приготовления «Маргариты» нам понадобится: Для приготовления теста: - сухие дрожжи – 1ч. ложка - мука – 2 стакана (муку обязательно просеять) - ¾ стакана минеральной воды - 1ч. ложка сахара - ½ ч. ложки соли - 2ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным) Для приготовления пасты: - 4 – 5 шт. средних томатов - 2 – 3 зубчика чеснока - 150гр. сыра моцарелла - 2ст. ложки оливкового масла - соль, молотый перец, орегано (по вкусу) - 1 пучок зеленого базилика
Способ приготовления: В миску для приготовления теста, вылить теплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились и жидкость начала пузыриться. В это время просейте муку и смешайте ее с солью. Когда дрожжи будут готовы, добавьте к ним часть муки и хорошо перемешайте. После чего влейте оливковое масло, добавьте оставшуюся часть муки и замесите не крутое, эластичное мягкое тесто. Когда дрожжи свежие, тесто получается очень нежным и воздушным. Перекладываете тесто в сухую емкость, смазываете поверх оливковым масло, накрываете чистым кухонным полотенцем и отставляете в теплое место, примерно на 1 час. По истечению часа тесто необходимо еще раз помесить и оставить уже на 30 минут! Пока Ваше тесто будет подходить, можно приготовить начинку для пиццы – пасту. Томаты помещаем в кипящую воду, после чего аккуратно снимем кожуру. Очищенные томаты мелко нарезаем или их можно измельчить в блендере. Берем сотейник, наливаем оливковое масло, подогреваем и добавляем измельченный чеснок, обжариваем его и высыпаем подготовленные томаты. Помидоры нужно тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до момента загустения массы. Соль, перец и измельченный базилик к томатам добавляется по вкусу. Готовый томатный соус (пасту) снять с плиты и остудить. Сыр моцареллу для пиццы можно натереть на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками, можно кружочками или соломкой. Формируем пиццу: готовое тесто раскатываем тонким слоем 3 – 5 мм, перекладываем на лист для запекания, смазываем остывшим томатным соусом и ставим в разогретую до 200оС духовку на 7минут. После достаем, посыпаем сыром и ставим обратно, приблизительно на три минуты, до полного расплавления сыра. Готовую пиццу украшаете оставшимся базиликом, можно посыпать сушенным орегано и еще горячую нарезаете на кусочки. Читайте также: Как выращивать томаты: 10 секретов
Ризотто с шампиньонами Для приготовления ризотто с шампиньонами нам понадобится: - 200 гр короткозернового риса - 700мл куриного бульона - 70мл белого сухого вина - 2 – 3 зубчика чеснока - шампиньоны – 200гр - сливочное масло 30гр - сливки 15% - 200мл - соль (по вкусу) Способ приготовления: На разогретой сковороде, в который Вы будете готовить ризотто, обжарьте мелко нарезанной лук, чтобы он оставался прозрачным. К луку добавьте нарезанные шампиньоны, немного посолите (по вкусу) и обжарьте 5 – 10 минут. Добавьте к грибам сливочное масло, подождите, чтобы оно полностью растопилось, и высыпьте рис, все хорошо перемешайте. Бульон добавляйте к рису постепенно, чтобы рис успевал им напитываться. Когда рис будет практически готов, влейте сливки, перемешайте и протушите 7 минут. Самым последним к рису добавляется вино и выдавливается чеснок, после чего ризотто готовится еще 5 – 7 минут и снимается с огня. Перед подачей ризотто с шампиньонами можно посыпать сыром, например пармезаном, и украсить зеленью. Все, Ваше неимоверно вкусное и ароматное ризотто готово! Читайте также: Лучшие рецепты домашнего мороженого
Панна – Котта Панна – Котта в переводе с итальянского означает «варенные сливки». Для приготовления этого нежного и неимоверно вкусного десерта нам понадобится: - сливки 33% (можно 35%) – 700мл - 2 упаковки желатина - 6 – 8 ст. ложек сахарного песка - ваниль – 3 упаковки - клубничный джем 4 – 5 ст. ложек - свежая клубника, листики мяты (для украшения) Способ приготовления: В емкости для варки смешиваем сливки и сахарный песок, ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара. Важно: сливки ни в коем случае не должны закипеть! Остужаем сливки и добавляем к ним ваниль и желатин, все хорошо перемешиваем, даем постоять 2 – 3 минуты и ставим на небольшой огонь для полного растворения желатина. В заранее подготовленные формы для Панна – Котты выкладываем на дно клубничный джем и заливаем сливочную массу. Остывшую массу ставим в холодильник для охлаждения и загустения. Перед подачей украсьте Панна – Котту свежими ягодами и листиком мяты. Также поверх клубничного джема к Панна – Котте можно добавить прослойку из измельченных орехов. Читайте также: рецепт соуса Песто
Фриттата Фриттата – это не только очень вкусное и полезное блюдо, а и универсальное. Фриттата очень напоминает омлет, готовится с овощами, поэтому блюдо всегда можно разнообразить, исходя из сезонности и наличия продуктов дома. Для приготовления фриттаты нам понадобится: - куриные яйца – 7шт - молоко – 100 – 120мл - лук – 1шт - перец – 1шт - цукини (или кабачок) – 1шт - томаты черри – 5шт - зелень - соль, перец (по вкусу) Способ приготовления: Нарежьте лук, перец, цукини небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. На хорошо разогретую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) добавьте пару капель оливкового масла и на большом огне в течении пяти минут обжариваем овощи: лук, перец, цукини. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Яйца смешиваем с молоком и хорошо взбиваем, до пышной однородной массы. Взбитые яйца вливаем к овощам, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем с огня. Выкладываем на омлет половинки томатов черри и помещаем наш омлет в хорошо разогретую до 180оС духовку. Запекается фриттата в течении 15 – 20 минут. Подавать можно порционно или прямо в сковороде, перед подачей обязательно украсьте любимой зеленью. ТОП – 5 рецептов Итальянской кухни, которые легко приготовить в домашних условиях, готовы. Выбирайте, готовьте и пробуйте любой, а лучше все! Приятного аппетита! Источник: портал Агромир
|