Agro-mir.

ТОП – 5 рецептов Итальянской кухни

Главная / Статьи / Рецепты / Итальянская кухня / ТОП – 5 рецептов Итальянской кухни

ТОП – 5 рецептов Итальянской кухни

Просмотров: 342

Итальянская кухня одна из самых распространенных и известных во всем мире. Блюда итальянской кухни всегда обладают высокими вкусовыми качествами, поэтому по достоинству занимают свое место в мировой кулинарии. История ее зарождения лежит во многовековых традициях, влияние на которые имели даже такие народы, как римляне, греки, арабы и т.д. На самом деле приготовить блюдо итальянской кухни не так уж и сложно, самое главное использовать только свежие и качественные продукты. В нашей статье мы рассмотрим пятерку самых лучших и известных рецептов, которые подготовили для Вас с огромным удовольствием!

Брускетта

Брускетта – это закуска, как правило, подается перед основными блюдами. В настоящее время существует множество вариаций приготовления Брускетты, даже в самой Италии. Мы с Вами рассмотрим самый распространенный, так сказать «базовый».

Для этого нам с Вами понадобится:

- томаты 2 шт. среднего размера

- сыр моцарелла

- 2 – 3 зубочка чеснока

- сливочное масло (20 - 30гр)

- хлеб

- соль, черный молотый перец, бальзамический уксус, зелень (по вкусу и желанию)

Итальянская брускетта

 

Способ приготовления:

Дли приготовления брускетты идеально подойдет хлеб «чиабатта», но если нет возможности такой приобрести, то можно заменить и батоном. Смысл приготовления этого блюда заключается в поджарке хлеба. Хлеб, нарезается ломтиками, толщиной примерно один сантиметр и подсушивается (обжаривается) на гриле, решетке или сковороде, с двух сторон, без использования масла. В это время необходимо смешать мягкое сливочное масло и измельченный чеснок.

Томаты и сыр нарезаем мелкими кубиками и аккуратно смешиваем, при желании добавляете соль, перец и измельченную зелень. К брускетте идеально подходит зеленый базилик. Готовые поджаренные кусочки хлеба, желательно еще горячими, смазать чесночным маслом. Как только хлеб немного остынет выложите на него готовую смесь из томатов и сыра. Перед подачей брускетту можно полить бальзамическим уксусом и украсить листиками базилика. Брускетту можно подавать цельным кусочком, можно разрезать пополам или разрезать на несколько частей. Также брускетту можно приготовить с начинкой, например: из вяленого мяса и авокадо, с томатами и красной рыбой, все исходя из Ваших желаний и предпочтений.

Читайте также: Варенье из клубники: ТОП – 6 рецептов

 

Пицца Маргарита

Пицца - это не только самое распространенное блюдо итальянской кухни, но и самое известное во всем мире. Одной из самых известных видов итальянской пиццы, считается «Маргарита».

Для приготовления «Маргариты» нам понадобится:

Для приготовления теста:

- сухие дрожжи – 1ч. ложка

- мука – 2 стакана (муку обязательно просеять)

- ¾ стакана минеральной воды

- 1ч. ложка сахара

- ½ ч. ложки соли

- 2ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

Для приготовления пасты:

- 4 – 5 шт. средних томатов

- 2 – 3 зубчика чеснока

- 150гр. сыра моцарелла

- 2ст. ложки оливкового масла

- соль, молотый перец, орегано (по вкусу)

- 1 пучок зеленого базилика

Рецепт итальянской пиццы

 

Способ приготовления:

В миску для приготовления теста, вылить теплую воду, добавить сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились и жидкость начала пузыриться. В это время просейте муку и смешайте ее с солью. Когда дрожжи будут готовы, добавьте к ним часть муки и хорошо перемешайте. После чего влейте оливковое масло, добавьте оставшуюся часть муки и замесите не крутое, эластичное мягкое тесто. Когда дрожжи свежие, тесто получается очень нежным и воздушным.

Перекладываете тесто в сухую емкость, смазываете поверх оливковым масло, накрываете чистым кухонным полотенцем и отставляете в теплое место, примерно на 1 час. По истечению часа тесто необходимо еще раз помесить и оставить уже на 30 минут! Пока Ваше тесто будет подходить, можно приготовить начинку для пиццы – пасту. Томаты помещаем в кипящую воду, после чего аккуратно снимем кожуру. Очищенные томаты мелко нарезаем или их можно измельчить в блендере. Берем сотейник, наливаем оливковое масло, подогреваем и добавляем измельченный чеснок, обжариваем его и высыпаем подготовленные томаты. Помидоры нужно тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до момента загустения массы. Соль, перец и измельченный базилик к томатам добавляется по вкусу.

Готовый томатный соус (пасту) снять с плиты и остудить. Сыр моцареллу для пиццы можно натереть на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками, можно кружочками или соломкой.

Формируем пиццу: готовое тесто раскатываем тонким слоем 3 – 5 мм, перекладываем на лист для запекания, смазываем остывшим томатным соусом и ставим в разогретую до 200оС духовку на 7минут. После достаем, посыпаем сыром и ставим обратно, приблизительно на три минуты, до полного расплавления сыра. Готовую пиццу украшаете оставшимся базиликом, можно посыпать сушенным орегано и еще горячую нарезаете на кусочки.

Читайте также: Как выращивать томаты: 10 секретов 

 

Ризотто с шампиньонами

Для приготовления ризотто с шампиньонами нам понадобится:

- 200 гр короткозернового риса

- 700мл куриного бульона

- 70мл белого сухого вина

- 2 – 3 зубчика чеснока

- шампиньоны – 200гр

- сливочное масло 30гр

- сливки 15% - 200мл

- соль (по вкусу)

ризотто с шампиньонами

Способ приготовления:

На разогретой сковороде, в который Вы будете готовить ризотто, обжарьте мелко нарезанной лук, чтобы он оставался прозрачным. К луку добавьте нарезанные шампиньоны, немного посолите (по вкусу) и обжарьте 5 – 10 минут. Добавьте к грибам сливочное масло, подождите, чтобы оно полностью растопилось, и высыпьте рис, все хорошо перемешайте. Бульон добавляйте к рису постепенно, чтобы рис успевал им напитываться. Когда рис будет практически готов, влейте сливки, перемешайте и протушите 7 минут. Самым последним к рису добавляется вино и выдавливается чеснок, после чего ризотто готовится еще 5 – 7 минут и снимается с огня. Перед подачей ризотто с шампиньонами можно посыпать сыром, например пармезаном, и украсить зеленью. Все, Ваше неимоверно вкусное и ароматное ризотто готово!

Читайте также: Лучшие рецепты домашнего мороженого

 

Панна – Котта

Панна – Котта в переводе с итальянского означает «варенные сливки».

Для приготовления этого нежного и неимоверно вкусного десерта нам понадобится:

- сливки 33% (можно 35%) – 700мл

- 2 упаковки желатина

- 6 – 8 ст. ложек сахарного песка

- ваниль – 3 упаковки

- клубничный джем 4 – 5 ст. ложек

- свежая клубника, листики мяты (для украшения)

Способ приготовления:

В емкости для варки смешиваем сливки и сахарный песок, ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара. Важно: сливки ни в коем случае не должны закипеть! Остужаем сливки и добавляем к ним ваниль и желатин, все хорошо перемешиваем, даем постоять 2 – 3 минуты и ставим на небольшой огонь для полного растворения желатина. В заранее подготовленные формы для Панна – Котты выкладываем на дно клубничный джем и заливаем сливочную массу. Остывшую массу ставим в холодильник для охлаждения и загустения. Перед подачей украсьте Панна – Котту свежими ягодами и листиком мяты. Также поверх клубничного джема к Панна – Котте можно добавить прослойку из измельченных орехов.

Читайте также: рецепт соуса Песто

 

Фриттата

Фриттата – это не только очень вкусное и полезное блюдо, а и универсальное. Фриттата очень напоминает омлет, готовится с овощами, поэтому блюдо всегда можно разнообразить, исходя из сезонности и наличия продуктов дома.

Для приготовления фриттаты нам понадобится:

- куриные яйца – 7шт

- молоко – 100 – 120мл

- лук – 1шт

- перец – 1шт

- цукини (или кабачок) – 1шт

- томаты черри – 5шт

- зелень

- соль, перец (по вкусу)

фриттата рецепт

Способ приготовления:

Нарежьте лук, перец, цукини небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. На хорошо разогретую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) добавьте пару капель оливкового масла и на большом огне в течении пяти минут обжариваем овощи: лук, перец, цукини. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Яйца смешиваем с молоком и хорошо взбиваем, до пышной однородной массы. Взбитые яйца вливаем к овощам, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем с огня. Выкладываем на омлет половинки томатов черри и помещаем наш омлет в хорошо разогретую до 180оС духовку. Запекается фриттата в течении 15 – 20 минут. Подавать можно порционно или прямо в сковороде, перед подачей обязательно украсьте любимой зеленью.

ТОП – 5 рецептов Итальянской кухни, которые легко приготовить в домашних условиях, готовы. Выбирайте, готовьте и пробуйте любой, а лучше все!

Приятного аппетита!

Источник: портал Агромир

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта