СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Лучшие рецепты домашнего мороженогоТоп-5 рецептов домашнего мороженогоПросмотров: 4195Мороженое – это очень древнее лакомство. В настоящее время мороженое изготавливают во всем мире, и существует огромное количество его разновидностей. Приготовить мороженое в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, хорошо когда есть мороженница, но мы научимся готовить мороженое и без нее. Самое главное: помните, что при приготовлении мороженого обязательно использовать только свежие, качественные продукты, максимальной жирности. Тогда Ваше мороженое получится нужной консистенции, с нежным сливочным привкусом и гладкой однородной текстурой. Классическое мороженое Для приготовления классического сливочного мороженого нам понадобится: - яичные желтки – 10шт - сахарная пудра – 200гр - молоко – 1 литр - сливки – 500мл (33%) - ванилин – 20гр Способ приготовления: 1. В удобной для Вас емкости необходимо растереть яичные желтки, ванилин и сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса. 2. Молоко нужно вскипятить и часть молока добавить к яичным желткам, все хорошо перемешать. Получившуюся яично – молочную массу добавляете к оставшейся части молока. 3. Постоянно помешивая, готовую массу необходимо проварить 2 – 3 минуты на маленьком огне (до консистенции не густой сметаны). 4. После снимаете с огня, остужаете и убираете в холодильник. 5. В это время необходимо взбить сливки. Сливки всегда необходимо взбивать в охлажденном виде, в прохладной миске, можно предварительно охладить и венчики от миксера. Сливки взбиваются до пышных, стоячих пиков, будьте аккуратнее, чтобы не взбить до состояния масла. 6. В яично – молочную смесь добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму для заморозки (контейнер) и помещаем в морозильную камеру 8 – 10 часов. Можно периодически перемешивать мороженое, чтобы не образовывалась ледяная корочка. Такое мороженое можно подавать как чистом виде, так и украсив ягодами или фруктами. Читайте также: Лучшие рецепты домашнего печенья
Лимонное мороженое В рецепте по приготовлению лимонного мороженого сахарную пудру и молоко мы заменим сгущенным молоком. Итак, нам понадобится: - сливки 500мл (33%) - сгущенное молоко 300гр - лимон – 1шт. (среднего размера) - цедра лимона – 1ч. ложка Способ приготовления: 1. В прохладной емкости необходимо при помощи миксера взбить заранее охлажденные сливки. Сливки взбиваем до получения однородной, пышной массы (до средних пиков). 2. К взбитым сливкам добавляете сгущенное молоко, сок лимона и лимонную цедру. Все аккуратно и тщательно перемешиваете, можно использовать венчик. 3. Получившуюся массу выкладываете в форму и помещаете в морозильную камеру на 6 – 8 часов. 4. Лимонное мороженое желательно первые 3 – 4 часа периодически перемешивать. Это можно делать при помощи венчика, каждые 30 минут. Читайте также: Самый вкусный клубничный торт Шарлотт
Творожное мороженое с апельсиновым сиропом Дли приготовления творожного мороженого, нам понадобится: - творог – 800гр (18%) - сгущенное молоко - 2 банки - сливки – 600мл (33%) - сахар – 1 стакан - сливочное масло – 100гр - вода – 2/3 стакана - апельсины – 2шт (среднего размера) – нам понадобится сок и цедра - десертное вино – 4ст. ложки (белое) - ванили – 20гр Способ приготовления: 1. Сначала необходимо приготовить апельсиновый сироп. В небольшой емкости смешать воду, сахар, сливочное масло и на слабом огне довести до кипения. Жидкость необходимо постоянно помешивать. После добавляете сок из апельсина и апельсиновою цедру, еще раз доводите до кипения, снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры. Когда апельсиновый сироп немного остынет, добавьте в него вино. 2. Пока Ваш апельсиновый сироп будет остывать, смешайте творог со сгущенным молоком и взбейте до однородной, пышной массы. 3. Сливки также необходимо взбить и смешать с творожной массой. Помните: сливке всегда необходимо взбивать только охлажденными и в прохладной посуде. 4. Готовую творожено – сливочную смесь выложите в емкость, периодически поливая остывшим апельсиновым сиропом, и поместите в морозильную камеру на 10 – 12 часов.
Шоколадное мороженое с грецкими орехами Нам понадобится: - сливки - 300мл (33%) - горький шоколад – 100гр - желтки – 2шт (куриные) - коричневый сахар – 50гр - грецкие орехи 50 – 100гр (очищенные) - какао – порошок – 2ст. ложки (по желанию) Способ приготовления: в удобной для Вас емкости соединяете сливки и измельченный шоколад, на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до однородной массы. После снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры. Грецкие орехи измельчаете по Вашему усмотрению. В отдельной небольшой емкости аккуратно взбейте яичные желтки и сахар. Полученную яичную смесь добавьте к сливочно-шоколадной массе и хорошо перемешайте. Готовую массу ставим на водяную баню и немного провариваем, масса должна немного увариться. Добавляем к массе грецкие орехи и тщательно перемешиваем. Готовую, остывшую массу перекладываете в емкость и отправляете в холодильную камеру на 8 – 10 часов. Перед подачей можно украсить орехами и присыпать какао. Читайте также: Шоколадный торт Захер
Мороженое крем-брюле Для приготовления крем-брюле нам понадобится: - сливки – 190мл (33%) - молоко – 660мл - сухое молоко – 60гр - сахар – 200гр (можно заменить сахарной пудрой по вкусу) - кукурузный крахмал – 16 грамм Способ приготовления: 1. Сначала необходимо приготовить сироп. Берем удобную емкость и высыпаем в нее 80гр. сахара и расплавляем его до карамели коричневатого цвета. После к карамели добавляем 80мл теплого молока, и варите на маленьком огне до полного растворения карамели. Ваша смесь по консистенции должна напоминать сгущенку. 2. Возьмите две емкости. В одной смешайте крахмал с небольшим количеством молока, а в другой – сахар, сухое молоко и добавьте тоже немного молока, все тщательно перемешайте. 3. К этой же молочной смеси, добавьте карамельный сироп и оставшееся молоко, процедите и на среднем огне доведите до кипения. 4. Как только масса начнет закипать, влейте в нее разведенный крахмал и постоянно помешивая, заварите жидкость, похожую по консистенции на кисель. 5. После снимите с огня, остудите до комнатной температуры, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы масса хорошо остыла. 6. В это время взбейте охлажденные сливки, до мягких пиков. 7. Охлажденную массу смешайте со взбитыми сливками, взбейте еще раз венчиком или миксером, переложите в удобную форму и отправьте в морозильную камеру на 8 – 10 часов. Перед подачей крем-брюле можно украсить тертым шоколадом. НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ: При приготовлении мороженого, Вы можете использовать любые ягоды и фрукты или сделать микс, что придаст ему необычайный вкус и сделает Ваше мороженое эксклюзивным. Готовое мороженое всегда храните в емкостях с крышками. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и может потерять свой вкус. Мороженое - продукт калорийный, поэтому будьте все же аккуратнее с его употреблением! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|