Agro-mir.

Топ-5 быстрых рецептов печенья

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Топ-5 быстрых рецептов печенья

Лучшие рецепты домашнего печенья

Просмотров: 184

Приготовить печенье дома совсем не сложно. Вариантов печенья много и приготовление их не требует специальных навыков и знаний. Предлагаем вам топ-5 самых удачных и простых рецептов домашнего печенья. Желаем приятного творчества!

ПЕЧЕНЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Что нужно еще для приготовления ароматного печенья – сметанка и маслице, сахар и мука. И домашний шедевр готов!

Нам понадобится:

- сахар 150 г 

- масло 100 г

- жирной сметаны 100 г

- 1 яйцо

- 1 пакет ванильного сахара

- 1 ч.л. лимонной или из апельсина цедры, по вкусу

- мука 250 г

- сода 0,5 ч.л.

- соль 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 200 градусов. В эмалированную кастрюльку или мисочку высыпаем сахар, добавляем сметану, яйцо, ванильный сахар. Просеять муку и добавить соду и соль. Высыпаем муку в нашу смесь. Вымешиваем тесто. Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу надо смазать маслом, можно сливочным или оливковым. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу и формируем будущее печенье. Каждое сформированное печенье присыпаем лимонной или апельсиновой цедрой. Выпекаем 15 минут. Остудить. Печенье готово.

Читайте также: Лучшие начинки для рулета из лаваша

 

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДВУХСТОРОННЕЙ ФОРМЕ НА ГАЗУ

Это уникальное печенье готовили наши бабушки. Оно вкусное и легко в приготовлении даже новичку. Такую, двухстороннюю форму для печенья стоит приобрести, если она у вас не сохранилась.

Итак, для приготовления нам потребуется:

- мука - 2 стакана

- яйца - 3 шт

- сахар - 1 стакан

- маргарин - 200 г

- Ванильный сахар - 1 пачка

- соль - 0,5 ч.л.

- сода + уксус - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Маргарин растопить в кастрюле до жидкого состояния и остудить, отставить ожидать свой очереди. В эмалированной миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо все размешать и добавить жидкий маргарин комнатной температуры и перемешать. Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до состояния густой сметаны. Погасить соду уксусом и вылить в тесто. Сухую форму смазываем внутри маслом, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Открываем и по центру формы накладываем около двух с половиной столовых ложек теста. Медленно накрываем, легко прижимаем и оставляем на сильном огне на 1,5 минуты, с каждой стороны. Открываем, печенье должно подрумяниться, встряхиваем форму – печенье должно само выпасть. С первого раза может не получиться, можно помочь ножом или вилкой, а со временем печенье будет отлично отходить от формы. Время приготовления 30 мин. Печенье готово – встречайте теплые воспоминания!

Читайте также: Лечебные свойства календулы

 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Овсянка - очень полезный продукт, а печенье из овсяной крупы покорит любое сердце!

Нам понадобится:

- 1 стакан овсяных хлопьев

- 100 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 2 яйца

- 1 стакан муки

- орехи, цукаты или любые сухофрукты

Способ приготовления:

Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков, можно использовать миксер. В готовую смесь добавляем яйца и хорошо перемешиваем. В готовую смесь высыпаем стакан овсянки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем: орехи, курагу, изюм, цукаты. Начинку можно добавлять по вкусу, в целом выходит около 2 стаканов любой начинки. Все перемешать и добавить муку. После того, как мы вымешали все до однородной массы, делаем руками «шарики». Затем обваливаем в муке и придаем желаемую форму будущему печенью. Сформированное печенье выкладываем на противень. Предварительно застелить противень бумагой и смазать растительным маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов.

 

ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

Для приготовления этого печенья нужны такие ингредиенты:

- 120 г муки

- 2 яйца

- 80 г сахара

- 90 г сливочного масла

- 1 ст.л. лимонного сока

- Формочки «Мадлен» или любые другие на ваш вкус

Способ приготовления:

Берем любую эмалированную посуду, выкладываем в нее сливочное масло и добавляем яйца и сахар. Все тщательно взбить венчиком или миксером. В нашу смесь добавляем муку и натуральный лимонный сок, все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто выложить в выбранные формочки. Надо выпекать около 15 минут, температура не должна превышать 200 градусов. Ароматное печенье к чаю готово!

Читайте также: Сельдь под шубой рулетом

 

ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Это печенье подойдет к любому мероприятию: от домашних посиделок до детского дня рождения.

- 200 г маргарина

- 2,5 стакана муки

- 1 яйцо

- стакан сахара

- любое варенье

- ½ ч.л. соды

- соль

- масло или маргарин для смазывания противня.

печенье с вареньем

Способ приготовления:

Берем удобную тарелочку, выкладываем в нее маргарин, яичко, сахарок. Все разминаем вилочкой, а затем миксером. Добавляем в нашу смесь соду, соль и муку. Вымешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Разделим тесто пополам. Первую половинку раскатываем по размеру противня и обильно смазываем вареньем. Вторую половинку теста перекручиваем на мясорубке и укладываем хаотично на варенье. Отправляем нашу заготовку для будущего печенья в духовку. Выпекаем 10 - 15 минут. Перед тем, как подавать на стол, нашу форму разрезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ:

1. Сливочное масло или маргарин перед тем, как смешивать с другими продуктами (яйца, сахар) выложите в эмалированную мисочку или кастрюльку и подогрейте слегка на тихом огне. Когда масло станет почти жидким, снимите с огня и остудите, только потом можно добавлять к другим продуктам.

2. Муку перед использованием лучше просеять через сито.

3. Яйца, молоко и сметану лучше использовать комнатной температуры.

4. Любое тесто любит тепло и покой, поэтому, когда готовите тесто, будьте в хорошем расположении духа, пойте песни и уберите все возможные сквозняки.

5. Ванилин, в отличие от ванильного сахара, концентрированный, поэтому его нужно брать совсем чуть-чуть, к примеру, четверть чайной ложки.

К вкусному печенью заварите чай из листьев земляники, цветками липы или с ягодами. Пригласите друзей и насладитесь приятной беседой!

Приятного аппетита! :)

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта