Agro-mir.

Сельдь под шубой рулетом

Главная / Статьи / Рецепты / Салаты / Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом (рецепт с фото)

Просмотров: 3805

Для приготовления понадобится:

Свекла (сварить либо запечь) – 4 шт.

Морковь варенная – 4 шт.

Картофель варенный – 2-3 шт.

Яйцо сваренное в вкрутую – 2 шт.

Селедка (средняя) – 1 шт.

Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.

Майонеза приблизительно потребуется 100 г.

Соль по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

Все овощи отвариваем до готовности и охлаждаем в холодильнике (около 2-3 часов).

Селедку разделываем на филе, стараемся максимально удалить все косточки, затем нарезаем по возможности мелкими кубиками.

Лук репчатый измельчаем и смешиваем с селедкой.

Очищаем овощи, яйца и натираем на терке (желательно мелкой).

Из тертой свеклы удаляем лишнюю жидкость, отжав ее, выкладываем слоем на заранее подготовленную пищевую пленку. Присаливаем и слегка уплотняем.

Слой свеклы покрываем слоем моркови, который должен быть тоньше, чем слой свеклы. Солим и уплотняем пакетом. Промазываем майонезом.

На слой моркови укладываем слой картофеля. Он тоже должен быть меньшим предыдущего слоя моркови. Присаливаем, уплотняем, мажем майонезом.

На картофельный слой выкладываем яичный, который тоже должен быть меньше картофельного. Присаливаем, придавливаем и смазываем майонезом.

В средину рулета выкладываем горочкой селедку с луком.

Все собранные ингредиенты сворачиваем в рулет, уплотняем края.

Даем настояться в холодном месте 2-3 часа, а вкуснее будет, если ночь.

 

Снимаем пленку и выкладываем на блюдо для сервировки. Подаем на праздничный стол. Украшаем салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: портал о саде и огороде Агромир

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта