СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Лучшие начинки для рулета из лавашаЛучшие начинки для рулета из лавашаПросмотров: 5581Рулетик из лаваша – это очень вкусная, необычная закуска. Готовится рулетик достаточно быстро и очень просто. Вариантов приготовления рулета из лаваша существует огромное количество. На самом деле, начинку Вы можете использовать любую и в любых пропорциях. Все, исходя из Ваших вкусовых качеств и предпочтений. Рулет из лаваша с корейской морковкой Это возможно даже самой простой вариант приготовления рулетика из лаваша, но его вкусовые качества Вам обязательно понравятся. Для его приготовления нам потребуется: - упаковка лаваша (3шт) - морковь по – корейски – 300- 400гр. - майонез - пучок петрушки - сыр (желательно более твердых сортов) - кинза (по вкусу и желанию) Спсособ приготовления: 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты для формирования рулета. Петрушку мелко нарезаем, по желанию добавляем к ней измельченную кинзу. Сыр натираем на крупной терке. Морковь по – корейски можно выложить в пиалу или тарелку и при желании немного измельчить кухонными ножницами. 2. Берем лист лаваша, при помощи ложки, промазываем майонезом и выкладываем на него измельченную зелень, равномерно по всему периметру. Накрываете следующим листом лаваша, промазываете майонезом и выкладываете сыр. Потом опять лаваш, смазываем майонезом и выкладываем морковь. Все продукты обязательно должны равномерно распределяться по всему листу (лавашу). 3. После лаваш аккуратно и как можно плотнее заворачиваете в рулет. Рулет получается довольно длинным, поэтому его можно разрезать на две части. Обе части плотно обворачиваете в пищевую пленку и помещаете в холодильник. Пропитывается лаваш в среднем 8 часов. Читайте также: Топ-5 блюд итальянской кухни
Рулет из лаваша с красной рыбой Для приготовления рулета с рыбкой нам понадобится: - лаваш - красная рыба 300 – 350грн (желательно семга) - свежий огурец – 2шт. среднего размера - сыр мягкий (плавленный) - зелень укроп, листья салата (по вкусу) Способ приготовления: 1. Огурец можно очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой, можно потереть на крупной терке. Рыба тоже нарезается тоненькими ломтиками. Укроп измельчаете, листья салата рвете на небольшие кусочки. 2. Для формирования рулета берем лист лаваша, смазываем мягким сливочным сыром и выкладываем зелень и огурец. Сверху накрываем еще одним листом лаваша, смазываем сыром и выкладываем рыбу. 3. Аккуратно и плотно заворачиваем лаваш, обматываем пищевой пленкой и помещаем на 6 – 8 часов в холодильник. Читайте также: Окрошка на кефире с копченой курочкой
Рулет из лаваша с куриным филе и грибами Для приготовления нам понадобится: - лаваш - куриное филе (1 – 2шт.) - грибы шампиньоны - 500 – 600гр (можно использовать вешанку) - лук – 1шт (среднего размера) - сыр – 150гр. (желательно твердых сортов) - томат (помидор) – 1 – 2шт - листья салата Способ приготовления: 1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем тонкими кусочками или руками рвем на волокна. Грибы моем, очищаем, режим ломтиками и обжариваем вместе с измельченным луком, добавляем соль по вкусу. Все остужаем. Сыр натираете на крупной терке, помидоры нарезаете тонкими дольками, листья салата режем или рвем на небольшие кусочки. 2. Формируем рулет: 1 – й слой лаваш, смазанный майонезом и куриной филе, 2 – й слой – лаваш, смазанный майонезом и грибы, 3 – й слой – помидоры и салат. 3. Плотно и аккуратно заворачиваете лаваш и помещаете в холодильник на 6 – 8 часов пропитываться. Можно в майонез выдавить пару зубочков чеснока, это придаст вкусу лаваша некоторой пикантности. Читайте также: Цукаты из тыквы
Рулет из лаваша с крабовыми палочками Это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов приготовления рулета из лаваша. Нам понадобятся следующие продукты: - лаваш - майонез - сыр (можно плавленый или твердых сортов) - крабовые палочки – 240гр - укроп - маслины (1 банка или мягкая упаковка) Способ приготовления: 1. Крабовые палочки мелко нарезаете или натираете на крупную терку. Маслины нарезаете колечками, зелень измельчаете. Сыр натираете на крупной терке. 2. Берем лаваш, смазываем его майонезом и выкладываем натертый сыр и зелень. Второй слой у нас будет лаваш, промазанный майонезом, на который мы выкладываем крабовые палочки и маслины. Можно при желании к майонезу выдавить пару зубочков чеснока. 3. Рулет плотно сворачиваем, обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 7 – 8 часов.
Рулет из лаваша с мягким сыром и болгарским перцем Такой рулетик обязательно придется по вкусу тем, кто не любит острое, жаренное или калорийное. Для приготовления рулетика с мягким сыром и болгарским сыром на понадобится: - лаваш - мягкий сыр 350 – 400гр - болгарский перец 2шт. (желательно разного цвета) - зеленый лук - листья салата Способ приготовления: 1. Зеленый лук, листья салата и болгарский перец - все очень мелко нарезаете. В удобную емкость выложите мягкий сыр, добавьте к нему измельченную зелень, перец, добавьте соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Вместо мягкого сыра можно использовать творог, смешанный со сметаной и взбитый блендером до однородной массы. 2. Берем лаваш и намазываем его готовой массой. Можно приготовить рулет использовав два слоя, промазанного лаваша. 3. Аккуратно заворачиваете и помещаете в холодильник на 5 – 6 часов. Совет: старайтесь все ингредиенты нарезать или натирать до формирования рулета. При пропитывании майонезом или мягким сыром, лаваш быстро становится мягким и может прорываться при скручивании. Пред подачей рулет из лаваша нарезаете кусочками по 3 – 4 см, украсить можно зеленью, свежими овощами или маслинами (оливками). Приятного аппетита! Источник: портал Агромир
|