СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Окрошка на кефире с копченой курочкойОкрошка на кефире с копченой курицейПросмотров: 5908С наступлением жарких летних дней, мы все начинаем искать прохлады в напитках и еде. Самым распространенным холодным супом в летнее время считается окрошка. Окрошка является традиционным блюдом русской кухни, а ее корни ведут далеко в конец 18 века. Отличительной чертой окрошки является нарезка всех ингредиентов. Как правило, все продукты нарезаются небольшими кубиками. В настоящее время существует огромное количество рецептов и видов окрошки. Например: окрошку можно разводить водой, йогуртом, квасом, кефиром, бульоном и даже пивом. А главным компонентом может являться не только мясо, куриное мясо или колбаса, но и даже рыба. Мы с Вами тоже попробуем приготовить необычный рецепт окрошки с копченой курицей и заправленную кефиром. Для приготовления окрошки нам понадобится: - копченая грудка 1шт (400-500гр) - кефир 1л - минеральная вода - сметана, майонез (по вкусу) - свежий огурец 5шт (среднего размера) - картофель 5шт (среднего размера) - куриные яйца 5 – 6шт (среднего размера) - редис 10шт - лимонная кислота или лимонный сок (по вкусу) - зелень (зеленый лук, укроп) - соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление: В первую очередь отвариваем картофель в мундирах и яйца. Когда картофель и яйца будут отварены до готовности, остудите их и очистите от кожуры. После чего, все продукты: картофель, куриные яйца, копченую грудку, огурец и редис нарезаете небольшими кубиками и ссыпаете в емкость, в который будете готовить окрошку. Далее уже идет дело вкусовых предпочтений. Читайте также: Топ-5 заготовок на зиму К готовой, хорошо перемешанной смеси можно добавить 1 – 2 столовых ложек сметаны или майонеза, можно добавить и то, и другое. Хорошо перемешайте еще раз и заливайте кефиром. К кефиру обычно добавляют минеральную воду, можно в дозировке 1:1. Зелень в окрошку всегда мелко рубится и добавляется пожеланию, есть рецепты окрошки с копченой курицей на кефире, в которые добавляется и еще немного кинзы. Соль в окрошку идет как основной компонент, черный молотый перец и лимонный сок (лимонная кислота) добавляются по вкусу и желанию. Или же, ее можно добавлять уже непосредственно в отдельную порцию. После всех добавлений, хорошо размешиваем окрошку и ставим на несколько часов в холодильник, для охлаждения. Все, наша очень вкусная и необычная окрошка готова! Приятного аппетита! Источник: портал о саде и огороде Агромир
|