Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Окрошка на кефире с копченой курочкой

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Первые блюда / Окрошка на кефире с копченой курочкой

Окрошка на кефире с копченой курицей

Просмотров: 5670

С наступлением жарких летних дней, мы все начинаем искать прохлады в напитках и еде. Самым распространенным холодным супом в летнее время считается окрошка. Окрошка является традиционным блюдом русской кухни, а ее корни ведут далеко в конец 18 века.

рецепт окрошки на кефире

Отличительной чертой окрошки является нарезка всех ингредиентов. Как правило, все продукты нарезаются небольшими кубиками. В настоящее время существует огромное количество рецептов и видов окрошки. Например: окрошку можно разводить водой, йогуртом, квасом, кефиром, бульоном и даже пивом. А главным компонентом может являться не только мясо, куриное мясо или колбаса, но и даже рыба.

Мы с Вами тоже попробуем приготовить необычный рецепт окрошки с копченой курицей и заправленную кефиром.

Для приготовления окрошки нам понадобится:

- копченая грудка 1шт (400-500гр)

- кефир 1л

- минеральная вода

- сметана, майонез (по вкусу)

- свежий огурец 5шт (среднего размера)

- картофель 5шт (среднего размера)

- куриные яйца 5 – 6шт (среднего размера)

- редис 10шт

- лимонная кислота или лимонный сок (по вкусу)

- зелень (зеленый лук, укроп)

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

рецепт окрошки с копченой курицей

 

Приготовление:

В первую очередь отвариваем картофель в мундирах и яйца. Когда картофель и яйца будут отварены до готовности, остудите их и очистите от кожуры. После чего, все продукты: картофель, куриные яйца, копченую грудку, огурец и редис нарезаете небольшими кубиками и ссыпаете в емкость, в который будете готовить окрошку. Далее уже идет дело вкусовых предпочтений.

Читайте также: Топ-5 заготовок на зиму

К готовой, хорошо перемешанной смеси можно добавить 1 – 2 столовых ложек сметаны или майонеза, можно добавить и то, и другое. Хорошо перемешайте еще раз и заливайте кефиром. К кефиру обычно добавляют минеральную воду, можно в дозировке 1:1. Зелень в окрошку всегда мелко рубится и добавляется пожеланию, есть рецепты окрошки с копченой курицей на кефире, в которые добавляется и еще немного кинзы. Соль в окрошку идет как основной компонент, черный молотый перец и лимонный сок (лимонная кислота) добавляются по вкусу и желанию. Или же, ее можно добавлять уже непосредственно в отдельную порцию.

После всех добавлений, хорошо размешиваем окрошку и ставим на несколько часов в холодильник, для охлаждения. Все, наша очень вкусная и необычная окрошка готова!

Приятного аппетита!

Источник: портал о саде и огороде Агромир

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта