СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Топ-5 рецептов из молодого картофеляЛучшие блюда из молодого картофеляПросмотров: 4149Картофель является очень важным и незаменимым продуктом в кулинарии. Картофель - не только очень сытный продукт, но и очень универсальный. Картофель можно отваривать, жарить, запекать и он также используется в приготовлении многих салатов, как дополнительный ингредиент. В нашей сегодняшней статье мы нау4чимся готовить пять несложных, но в тоже время оригинальных блюд, где основным продуктом является картофель! Салат из молодого картофеля и сардин Для приготовления салата из картофеля с сардинами нам необходимо: - 1 кг молодого картофеля (среднего размера) - 350 – 400гр спаржевой фасоли (можно использовать замороженную) - 240гр сардин (консервированные сардины в масле) - оливки или маслины (1 небольшую упаковку) - 1ст. ложка сока лимона - оливковое масло (можно подсолнечное) - соль, черный перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Молодой картофель помойте и очистите от кожуры. По желанию можно оставить картофель в мундире. Очищенный картофель необходимо разрезать на четыре части, переложить в емкость для варки и поставить на огонь. Воду, в которой будет вариться картофель необходимо немного присолить. 2. Пока Ваш картофель варится, помойте и порежьте спаржевую фасоль (длиной приблизительно 3 – 4см). Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему фасоль и доведите до готовности. Слейте воду и оставьте картофель с фасолью остужаться. 3. Сардину выложите в пиалу, отделите от костей и подавите вилкой. К измельченной сардине добавьте сок лимона и нарезанные оливки или маслины. Можно использовать вместе оливки и маслины, их необходимо нарезать половинками или крупными колечками. Все посолите и поперчите по вкусу. 4. Когда Ваш картофель и спаржа остынут, смешайте их с рыбой. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Ваш салат готов, перед подачей украсьте любимой зеленью. Такой салатик можно подавать и в теплом виде. Читайте также: Вкуснейший луковый пирог
Запеченный молодой картофель с ветчиной Для приготовления очень вкусной и нежной картофельной запеканки с беконом нам понадобится: - 1 – 1,2 кг молодого картофеля - 300 – 400гр ветчины - 1 стакан молока (можно использовать нежирные сливки) - 50гр. сливочного масла - 150гр сыра (желательно твердых сортов) - 2 – 3шт. репчатого лука (среднего размера) - розмарин - соль, черный молотый перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Картофель и лук необходимо помыть и очистить от кожуры. Нарежьте картофель кружочками, а лук колечками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. 2. Сыр натрите на терке, поместите его в сотейник, добавьте к нему молоко или сливки и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции, чтобы сыр полностью растворился. Готовую сливочно – сырную массу посолите, поперчите и добавьте розмарин (по вкусу). 3. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Запеканку мы будем выкладывать слоями: 1-й слой – картофель, 2-й слой – репчатый лук, 3-й слой – ветчина и заливаем сливочно – сырным соусом. И так, пока Ваши подготовленные продукты не закончатся. Желательно, чтобы верхний и нижний слой запеканки был картофель. 4. Накрываете форму для запекания фольгой и помещаете в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут. Готовится запеканка при температуре 180 – 200 оС. За 10 минут до окончания времени снимите фольгу, чтобы верхний слой Вашей запеканки приобрел красивую золотистую корочку. Читатйте также: Спагетти с соусом Болоньезе
Шашлычок из молодого картофеля Для приготовления шашлычка из картофеля нам понадобится: - 0,5кг молодого картофеля (желательно маленького размера) - 300гр филе индейки или курицы - 2шт. сладкого перца - 100гр сыра - 10ст. ложек растительного масла - 3 зубочка чеснока - специи, соль, перец (по вкусу) - шпажки (для запекания) Способ приготовления: 1. Помойте картофель и отварите его в мундирах, в подсоленной воде, после чего остудите и очистите. Главное, не переварите картофель, мы его еще будем запекать! 2. Пока картофель вариться, натрите сыр и нарежьте филе и сладкий перец кубиками среднего размера. 3. Возьмите две емкости, налейте в них по равному количеству растительное масло (пять ложек в одну емкость, пять в другую), добавьте к маслу натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и специи по Вашему вкусу и желанию, все хорошо перемешайте. В одну емкость поместите мариноваться филе и перец, а в другую остывший картофель. Если у Вас все же крупный картофель, то его можно разрезать на половинки. Мариноваться продукты должны не менее 20 – 30 минут, периодически аккуратно перемешивайте их. 4. Разогрейте духовку до 180 – 200 оС, застелите противень для запекания пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Берем шпажки, нанизываем только картофель. На оставшиеся шпажки, нанизываем филе и перец, постоянно чередуя их. Перец желательно использовать красного или желтого цвета. Выкладываем наши шпажки на противень и запекаем приблизительно 30 минут. Блюдо подается порционно, шпажка с картофелем и шпажка филе с перцем. Можно подавать со свежими овощами и соусом. Вместо перца можно использовать другие овощи, к примеру грибы или кабачки. Читайте также: Топ-5 маринадов для шашлыка Лучшие начинки для рулета из лаваша
Пирог из молодого картофеля с орехами Для приготовления такого необычного картофельного пирога нам понадобится: - 0,5кг молодого картофеля - 1 лист бездрожжевого слоеного теста - 250мл. сливок - 4 – 5шт. куриных яиц - 150гр сыра - 20гр сливочного масла - 150гр фундука - 3 зубчика чеснока - 1ч. ложка тмина - соль, черный молотый перец (по вкусу) - зелень Способ приготовления: 1. Помойте и очистите картофель от кожуры. Отварите картофель в подсоленной воде, вместе с тмином, остудите и разрежьте картофель на половинки. 2. Тесто предварительно нужно разморозить и немного раскатать. 3. Зелень мелко нарезаете, чеснок измельчаете. В небольшой миске взбейте яйца, добавьте к ним сливки, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте. 4. Поместите тесто в разъемную форму для запекания, растопите масло и полейте им тесто. Отваренный картофель уложите на тесто (ровной частью среза в низ), посолите, поперчите, посыпьте измельченными орехами и залейте яично – сливочной смесью. Сверху пирог посыпьте натертым сыром. 5. Запекается пирог 30 – 35 минут, при температуре 180оС.
Молодой картофель по-датски Для приготовления картофеля по-датски нам потребуются следующие ингредиенты: - 500гр картофеля (желательно маленького размера) - 60гр. сахарного песка - 30гр. сливочного масла Способ приготовления: 1. Моем картофель и отвариваем 15 минут в подсоленной воде. После картофель остужаем и очищаем от кожуры. 2. В небольшой сотейник вливаем 3 – 4 ст. ложки воды и добавляем сахарный песок, ставим на маленький огонь и варим сироп. 3. После, сюда же выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки, добавляем сливочное масло и тушим еще минут десять. Такой картофель получается очень вкусным и ароматным, обязательно понравится деткам. Как ни странно, картофель по – Датски, можно подавать в виде гарнира к мясу или курице, а также как отдельное блюдо с овощными салатами. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|