Agro-mir.

Спагетти с соусом Болоньезе

Главная / Статьи / Рецепты / Итальянская кухня / Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

Просмотров: 86

Соус Болоньезе – оригинальное название рагу Болоньезе, родом из Болонии. Болоньезе – это мясной соус, традиционно предназначенный для итальянской пасты. Очень редко встречаются случаи, когда соусом Болоньезе сервируют картофельное пюре.

спагетти болоньезе

 

Приготовить этот итальянский соус в домашних условиях достаточно не сложно, и для этого нам с Вами понадобится:

- спагетти 300гр

Для соуса:

- 300гр – мяса говядины

- 300гр – свинины

- 100гр – бекона

- 2ст. ложки оливкового масла

- 50 – 70гр сливочного масла

- морковь – 1шт. (большого размера)

- лук репчатый – 2шт. (среднего размера)

- 3 – 4 зубочка чеснока

- сельдерей – 100гр

- 250мл. бульона (мясного или овощного)

-250гр. томатной пасты или томатов (можно использовать свежие или консервированные)

- зелень петрушки (по вкусу)

- соль, сахар, черный молотый перец, специи (по вкусу)

- сыр пармезан – 100гр

- 100мл вина (красного полусладкого)

Способ приготовления:

1. Моем, просушиваем и перекручиваем мясо на фарш. Бекон очень мелко нарезаем. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупную терку, сельдерей нарезаем маленькими ломтиками.

2. Соус Болоньезе лучше всего готовить в сковороде с толстыми высокими стенками. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и добавляем сливочное, все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, лук и обжариваем в течении 5 – 7 минут на среднем огне. После добавляем сельдерей, морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Топ-5 рецептов итальянской кухни

3. Когда наши овощи уже немного поджарятся, добавьте к ним бекон и обжариваете до того момента, пока не вытопится жир. Затем дело за фаршем. Фарш хорошенько перемешиваете с готовой смесью и деревянной лопаткой тщательно раздавливаете мясо, чтобы не было больших комочков. Мешать фарш желательно постоянно, пока он не приобретет светло – коричневатый оттенок.

4. Затем, к мясу необходимо добавить 100мл красного полусладкого вина (это по желанию) и дать ему выпариться. Когда вино выпарится, к мясному фаршу вливается бульон и добавляется томатная паста. Все тщательно перемешивается, добавляется соль, перец, специи, сахар (1ч. ложка по вкусу и желанию), сковорода накрывается крышкой и на умеренном среднем огне, соус тушится 1 – 1,5 часа. Если Вы будете использовать цельные томаты (свежие или консервированные), то обязательно снимите с них кожуру, измельчите и превратите в массу, похожую на пюре. Полностью соус будет готов, когда мясо станет очень мягким, а овощи разварятся.

5. За 5 – 10 минут до готовности соуса, отварите спагетти.

6. Перед подачей спагетти с соусом Болоньезе можно украсить натертым сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта