СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Спагетти с соусом БолоньезеСпагетти с соусом БолоньезеПросмотров: 4013Соус Болоньезе – оригинальное название рагу Болоньезе, родом из Болонии. Болоньезе – это мясной соус, традиционно предназначенный для итальянской пасты. Очень редко встречаются случаи, когда соусом Болоньезе сервируют картофельное пюре.
Приготовить этот итальянский соус в домашних условиях достаточно не сложно, и для этого нам с Вами понадобится: - спагетти 300гр Для соуса: - 300гр – мяса говядины - 300гр – свинины - 100гр – бекона - 2ст. ложки оливкового масла - 50 – 70гр сливочного масла - морковь – 1шт. (большого размера) - лук репчатый – 2шт. (среднего размера) - 3 – 4 зубочка чеснока - сельдерей – 100гр - 250мл. бульона (мясного или овощного) -250гр. томатной пасты или томатов (можно использовать свежие или консервированные) - зелень петрушки (по вкусу) - соль, сахар, черный молотый перец, специи (по вкусу) - сыр пармезан – 100гр - 100мл вина (красного полусладкого) Способ приготовления: 1. Моем, просушиваем и перекручиваем мясо на фарш. Бекон очень мелко нарезаем. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупную терку, сельдерей нарезаем маленькими ломтиками. 2. Соус Болоньезе лучше всего готовить в сковороде с толстыми высокими стенками. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и добавляем сливочное, все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, лук и обжариваем в течении 5 – 7 минут на среднем огне. После добавляем сельдерей, морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до появления золотистой корочки. Читайте также: Топ-5 рецептов итальянской кухни 3. Когда наши овощи уже немного поджарятся, добавьте к ним бекон и обжариваете до того момента, пока не вытопится жир. Затем дело за фаршем. Фарш хорошенько перемешиваете с готовой смесью и деревянной лопаткой тщательно раздавливаете мясо, чтобы не было больших комочков. Мешать фарш желательно постоянно, пока он не приобретет светло – коричневатый оттенок. 4. Затем, к мясу необходимо добавить 100мл красного полусладкого вина (это по желанию) и дать ему выпариться. Когда вино выпарится, к мясному фаршу вливается бульон и добавляется томатная паста. Все тщательно перемешивается, добавляется соль, перец, специи, сахар (1ч. ложка по вкусу и желанию), сковорода накрывается крышкой и на умеренном среднем огне, соус тушится 1 – 1,5 часа. Если Вы будете использовать цельные томаты (свежие или консервированные), то обязательно снимите с них кожуру, измельчите и превратите в массу, похожую на пюре. Полностью соус будет готов, когда мясо станет очень мягким, а овощи разварятся. 5. За 5 – 10 минут до готовности соуса, отварите спагетти. 6. Перед подачей спагетти с соусом Болоньезе можно украсить натертым сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|