СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Кабачковая икра: 2 лучших рецептаЛучшие рецепты кабачковой икрыПросмотров: 3377Кабачковая икра – это один из самых распространенных видов овощной икры. Икра из кабачков очень питательна, но при этом малокалорийна. Огромным плюсом кабачковой икры является и то, что она очень хорошо усваивается организмом. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто и существует большое количество рецептов икры. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой особенный рецепт и тайный ингредиент, но мы в нашей статье тоже постараемся рассмотреть пару самых вкусных рецептов икры. Кабачковая икра по - домашнему Для приготовления этой нежнейшей икры нам понадобится: - кабачки – 1,5кг - морковь – 0,5кг - репчатый лук – 0,5кг - томатная паста – 1 – 2ст. ложки (лучше по вкусу) - уксус (9%) – 0,5 – 1ст. ложку - соль, черный молотый перец, сахар, молотый сельдерей (по вкусу) - подсолнечное масло Способ приготовления: 1. Кабачки и морковь нужно помыть и очистить от кожуры, удалить места плодоножек. Лук очищаем от кожуры. 2. Кабачки, лук и морковь нарезаем некрупными кубиками и выкладываем в удобную емкость для жарки. 3. Овощную смесь пассеруем на подсолнечном масле до готовности. Не зажаривайте овощи, чтобы не было неприятного привкуса. Можно немного присолить и добавить перца. При желании к овощам можно добавить пару зубочков измельченного чеснока. 4. Когда кабачки, лук и морковь будут готовы, дайте им немного остыть и переложите их в удобную кастрюлю для тушения икры. 5. При помощи блендера, превратите овощи в однородную массу. 6. Тушится кабачковая икра на среднем огне, приблизительно 40 – 45 минут. Обязательно икру нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорала. 7. Когда Ваша икра потушится 20 минут, добавьте к ней уксус, томатную пасту и специи. Молотый сельдерей придает икре неописуемый аромат, но готовить икру можно и без него. Все ингредиенты добавляйте по вкусу. 8. Готовую икру переложите в заранее простерилизованные банки. Банки необходимо укрыть одеялом или покрывалом и оставить до полного остывания. Читайте также: Самый вкусный рецепт лечо
Кабачковая икра (рецепт с майонезом) Для приготовления этого не менее вкусного рецепта нам понадобится: - 1,5 кг кабачков - морковь – 2шт. (среднего размера) - репчатый лук – 2шт (среднего размера) - майонез – 125мл - томатная паста – 125мл - чеснок – 5 зубочков - сахарный песок – 50гр - соль – 0,5ст. ложки - масло подсолнечное – 50мл - уксус (9%) – 1ст. ложка - красный молотый перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Кабачки и морковь моем и очищаем от кожуры. Лук также очищаем от кожуры. 2. Все нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку. 3. Чеснок измельчите через чесночницу и добавьте к перекрученной смеси. 4. Если у Вас есть блендер, то овощную смесь, еще раз можно перетереть. 5. Перекрученную смесь выложите в удобную емкость, добавьте подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар и красный молоты перец (примерно щепотку). Все хорошо перемешайте. 6. Поставьте икру на огонь и доведите до кипения. 7.На небольшом огне кабачковая икра варится не менее 2,5 – 3 часов. Периодически икру необходимо помешивать. 8. За 15 – 20 минут до окончания, добавьте к икре уксус. 9. Выложите икру в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. Чтобы полностью определится с рецептом икры и количеством продуктов, можно приготовить небольшую часть, которую можно употребить в пищу, не закрывая по банкам. А когда точно определитесь, закрывайте побольше икры, она всегда получается очень вкусная и аппетитная! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua |