Agro-mir.

Лечо: самый вкусный рецепт

Главная / Статьи / Рецепты / Заготовки / Лечо: самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт приготовления лечо

Просмотров: 178

Лечо – это блюдо, которое стало известно всему миру благодаря венграм. В венгерской кухне лечо является классическим блюдом, в приготовлении которого, обязательно присутствуют три компонента: томаты (помидоры), сладкий болгарский перец и репчатый лук. Лечо - неимоверно популярное блюдо, поэтому точной рецептуры его приготовления не существует. В Венгрии, например, в состав лечо добавляют мясные продукты, и подается оно как отдельное блюдо с большим количеством хлеба. У нас, наоборот, лечо принято подавать в виде гарнира или консервированного салата. Лечо - очень вкусное блюдо и приготовить его в домашних условиях абсолютно не составит труда.

рецепт приготовления лечо

Для приготовления лечо нам понадобится:

- томаты (помидоры) – 2,5 кг

- сладкий перец – 2кг

- сахарный песок – 0,5стакана

- соль – 1ст.ложка

- чеснок – 1головка (среднего размера)

- растительное масло – 0,5 стакана (приблизительно 100мл)

- яблочный уксус – 100мл

Способ приготовления:

1. Сладкий перец и помидоры хорошо помыть и просушить.

2. Томаты необходимо опустить в кипяток, снять шкуру и избавится от плодоножки.

3. Перекрутите томаты через мясорубку и выложите в удобную, большую емкость.

4. Перец очистите от семян и порежьте на дольки. В лечо перец можно резать не только дольками, можно и крупными кубиками, можно и кольцами, как больше нравится.

5. Поставьте емкость с томатами на огонь и доведите до кипения.

6. Проварите томаты 25 – 30 минут (на среднем огне), пока не уйдет вся пена.

7. После добавьте к томатам соль, сахарный песок и проварите еще 5 – 7 минут.

8. Добавьте к томатному пюре весь нарезанный перец. Аккуратно перемешайте

9. При варке перец начнет становиться мягким и будет постепенно оседать. Периодически перемешивайте лечо и желательно деревянной ложкой.

10. Когда весь перец осядет, добавьте уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите лечо 15 – 20 минут.

11. В это время очистите и измельчите чеснок, добавьте его к лечо и проварите его еще 10 – 15 минут.

12. Лечо необходимо закрывать горячим, в заранее простерилизованных банках. Банки переворачивайте вверх дном и оставляйте остывать.

Все, вкуснейшее лечо готово!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта