СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Пряный томатный суп с базиликомПряный томатный суп с базиликомПросмотров: 3506Томатный суп – это очень питательный, но при этом легкий суп, который можно подавать не только на обед, но и на ужин. Томатный суп в кулинарии может использоваться не только как отдельное полноценное блюдо, но и как ингредиент в приготовлении более сложного блюда. Готовится томатный суп в основном из кусочков томата, но можно использовать и томатное пюре (томатную пасту). Например, американцы очень любят томатный суп из консервированных томатов, у них даже есть специальная компания по производству супов (Campbell Soup). На самом деле приготовить пряный томатный суп в домашних условиях довольно не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты: - свежие спелые томаты – 0,8 – 1кг (можно использовать консервированные в собственном соке) - бульон – 0,4л - сливки 150 – 200мл (с низким процентом жирности) - зеленый базилик – 1 пучок - репчатый лук – 2шт (среднего размера) - 1ст. ложка оливкового масла - чеснок – 2 – 3 зубчика - сыр фета, можно брынзу – 50гр (по вкусу и желанию) - пряные травы (приблизительно 1 – 2 чайных ложки) - соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприка (по вкусу) - перец чили (по вкусу и желанию) Читайте также: Луковый пирог
Способ приготовления: 1. Если Вы готовите из свежих томатов, то их необходимо помыть, на пару минут опустить в кипяток, снять кожуру, остудить, удалить плодоножку и измельчить. Томаты желательно измельчить в блендере. 2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, на оливковом масле до золотистого цвета. 3. Измельчаем чеснок и добавляем на сковороду к луку, обжариваем еще, в течении 3 – 5 минут. 4. В удобную емкость (для варки супа) выложите обжаренный лук с чесноком, добавьте измельченные томаты и влейте бульйон. 5. Доведите жидкость да кипения и добавьте к ней: смесь пряных трав, соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприку, все по вкусу и желанию. 6. Проварите суп еще 10 – 15 минут, поле добавьте измельченный базилик и влейте сливки. Все хорошо перемешайте и проварите еще минут 10. 7. Отставьте суп с огня, немного охладите и взбейте блендером до однородной консистенции. 8. Перед подачей добавьте к пряному томатному супу с базиликом измельченного сыра и пару листиков базилика. Это лучше делать порционно. К столу пряный томатный суп рекомендуют подавать с крутонами, хлебцами или крекерами. Также к супу можно предлагать и нежирную сметану. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|