СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Зеленые помидоры по-грузинскиЗеленые помидоры по-грузински: рецептПросмотров: 5715Прекрасный рецепт грузинской кухни, который прижился и у нас. У многих высаженные томаты на грядке не успевают выспеть и приходится собирать плоды зелеными. Их можно оставить созревать, а можно сделать вкусную заготовку на зиму. Закуска получается острой, если Вы не любите острую пищу, то можно из рецепта исключить горький перец, но на вкус это не повлияет. А вот сельдерей, как показала практика, придает особенной пикантности заготовке и без него она не будет такой вкусной. Для приготовления нам понадобиться: – помидоры зеленые – 2,5 - 3 кг. – горький перец – 50 г. – чеснок – 1 головка (если крупная). – корень петрушки – 2-3 шт. – зелень петрушки – 1 пучок. – корень сельдерея с зеленью – 1 шт. – зелень укропа – 1 пучок. Для рассола: – вода холодная – 3 л. – уксус 9 % – 1 стак. – сахар – 1стак. с горкой. – соль – 3 стол. л. Способ приготовления: 1. Помидоры выбираем небольшого размера, чтоб было удобно укладывать в банку. Все ингредиенты хорошо моем и просушиваем. 2. На помидорах острым ножом делаем крестообразные надрезы. 3. Зелень, корешки, перец и чеснок измельчаем в блендере или мясорубке до однородной массы. 4. Аккуратно зеленую массу укладываем в надрезы в помидоре. 5. Их складываем в банку. 6. Готовим рассол: в холодной воде растворяем сахар и соль, потом добавляем уксус. 7. В банку с помидорами заливаем рассолом. 8. Стерилизуем в кипящей воде 25-30 мин. 9. Закатываем и храним в прохладном месте. Маринованные помидоры с алычой в яблочном соке Вкуснейший рецепт аджики из слив и помидоров Готовим с agro-mir.com.ua
|