Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Аджика из слив и помидоров

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Заготовки / Аджика из слив и помидоров

Аджика из слив и помидоров: рецепт приготовления

Просмотров: 9425

Аджика из слив и помидор – это очень вкусная аджика, которая отлично подойдет к мясу, птице или гарниру. Приготовить такую аджику очень просто и довольно недолго. Многие предпочитают использовать данную аджику и в виде намазки на тост или хлеб.

Для приготовления аджики из слив и помидор нам понадобится:

- сливы – 1,5кг

- помидоры (томаты) – 7 – 8шт (среднего размера)

- болгарский перец – 8шт

- репчатый лук – 3шт (среднего размера)

- горький перец – 1шт (по вкусу и желанию)

- сахарный песок – 3 – 4ст. ложки (лучше по вкусу)

- соль – 3 – 4 ч. ложки (лучше по вкусу)

- сладкая молотая паприка – 1ч. ложка

- чеснок – 5 – 6 зубчиков

- уксус – 4 – 5ст. ложек

аджика из слив и помидор

Способ приготовления:

1.Помидоры тщательно вымойте, опустите в кипящую воду и снимите с них кожуру. Нарежьте помидоры небольшими дольками.

2.Сливы хорошо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

3.Болгарский перец помойте и удалите семенную камеру. Нарежьте перец небольшими дольками.

4.Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и измельчите.

5.Возьмите мясорубку и перекрутите все продукты: сливы, томаты, болгарский перец, репчатый лук. При желании чеснок можно выдавить через чесночницу или перекрутить в мясорубке, с остальными овощами.

6.Выложите овощную массу в удобную форму для варки аджики. На среднем огне доведите аджику до кипения.

7.Когда аджика закипит, добавьте к ней уксус, соль, сахарный песок, молотую паприку и все тщательно перемешайте. Если Вы измельчали чеснок через чесночницу, тогда добавьте его вместе со специями.

8.Варится аджика приблизительно 35 – 40 минут.

9.За 10 минут до окончания варки аджики, добавьте к ней измельченный горький перец. Аджику можно варить и без него.

10.Готовую аджику выложите в заранее пастеризованные банки и закатайте. Если Вы не хотите закатывать аджику, то ее можно переложить по чистым, сухим банкам и хранить в холодильнике.

При приготовлении аджики из слив и помидор, все специи желательно добавлять по вкусу, учитывая при этом вкус самой сливы (более сладкая или кислая) и тогда Вы обязательно добьетесь идеального вкуса.

Варенье из слив с шоколадом: лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта