Agro-mir.

Помидоры в яблочном соке с алычой

Главная / Статьи / Рецепты / Заготовки / Помидоры в яблочном соке с алычой

Маринованные помидоры с алычой в яблочном соке

Просмотров: 199

Все мы привыкли, что овощи консервируем или маринуем при помощи уксуса и других несладких компонентов. И этот рецепт, на первый взгляд, выглядит очень необычно. Но помидоры, закрытые вместе с алычой в яблочном соке, имеют незабываемый вкус и превосходный аромат. Для приготовления таких помидор используется маленькое количество продуктов, и это абсолютно не занимает много времени.

маринованные помидоры с алычой в яблочном соке

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- помидоры (томаты) – 1,5кг

- алыча – 250гр

- 0,6 – 0,7мл – яблочного сока

- 0,5ст. ложки соли

- вода

Как приготовить вкуснейшее варенье из слив с шоколадом

Способ приготовления:

1.Хорошо вымойте и просушите помидоры и алычу. Помидоры лучше всего брать небольшого размера, чтобы было удобно помещать в банку.

2.В помидорах, возле места от плодоножки, при помощи зубочистки сделайте несколько отверстий. Это необходимо для того, чтобы томаты лучше напитались соком.

3.Вскипятите воду.

4.В банку выложите томаты, вперемешку с алычой. Банки обязательно должны быть простерилизованные.

5. Залейте помидоры и алычу кипятком (до верха), прикройте металлической крышкой. Дайте постоять помидорам в таком виде 10 – 15 минут, после слейте воду. Слитую воду снова вскипятите, и залейте в банку, дайте постоять помидорам еще 10 – 15 минут.

6.Вскипятите яблочный сок.

7.Помидоры, уложенные в банку, засыпьте солью и залейте кипящим яблочным соком.

8.Плотно закатайте банки и переверните дном вверх. Накройте банки пледом, поставьте в теплое место и оставьте до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в сухом, прохладном месте. Лучше всего для консервации помидор в яблочном соке с алычой подойдут банки, объемом 1 литр.

Читайте также: Полезные свойства артишока

Важно: для консервации помидор в яблочном соке с алычой выбирайте только спелые томаты. Яблочный сок необходимо использовать не кислый, и не очень сладкий. Для консервации помидор в соке, желательно использовать сок домашнего приготовления. Обязательно попробуйте приготовить данный рецепт, такие помидоры прийдутся Вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта