СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Яблочное повидлоЛучший рецепт яблочного повидлаПросмотров: 3140Лето – это самая прекрасная пора, которая дарит нам не только теплые солнечные деньки, но и большое количество фруктов и ягод. В этот период мы думаем о заготовках на зиму, и приготовление повидла будет как нельзя кстати. Ведь яблоки - очень доступный продукт, а у многих они растут и в собственном саду. Повидло – это продукт, который готовится при помощи уваривания ягод или фруктов с добавление сахара.
Для приготовления яблочного повидла нам понадобится: - яблоки – 2,5кг - сахарный песок – 2,3 кг - корица (по вкусу) - лимонный сок (по вкусу) Способ приготовления: 1.Яблоки необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. 2.Далее необходимо приготовить яблочное пюре – это можно сделать нескольким способами: - яблоки натираются на терке (среднего размера); - яблоки режутся небольшими кусочками и измельчаются при помощи кухонного комбайна или блендера; - яблоки режутся небольшими кусочками и увариваются на огне, с добавлением небольшого количества воды, приблизительно 200 – 250мл. Когда яблоки станут мягкими, их можно перетереть через сито или при помощи блендера. 3. Яблочное пюре выкладываете в удобную емкость, для варки самого повидла. Варите яблочное повидло на среднем огне. 4. Доведите яблочное пюре до кипения и добавьте к нему половину сахарного песка, хорошо перемешайте. Не забывайте яблочное пюре периодически помешивать. 5. Полученную смесь опять доводите до кипения и добавляете оставшуюся часть сахарного песка. 6. Проварите повидло 10 – 15 минут и добавьте к нему молотую корицу и лимонный сок по вкусу. 7. Опять доведите яблочное пюре до кипения, немного уменьшите огонь и продолжайте уваривать массу. Когда яблочное пюре приобретет густую консистенцию, это будет означать, что повидло готово. 8. Готовое яблочное повидло выложите в простерилизованные банки и закатайте. Храните яблочное повидло в сухом прохладном месте. Яблочное повидло можно подавать как дополнение к чаю или кофе, например с хрустящим тостом. Также, такое повидло станет отличной начинкой для тертого пирога или другой выпечки. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua |