СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Лечо: самый вкусный рецептСамый вкусный рецепт приготовления лечоПросмотров: 3605Лечо – это блюдо, которое стало известно всему миру благодаря венграм. В венгерской кухне лечо является классическим блюдом, в приготовлении которого, обязательно присутствуют три компонента: томаты (помидоры), сладкий болгарский перец и репчатый лук. Лечо - неимоверно популярное блюдо, поэтому точной рецептуры его приготовления не существует. В Венгрии, например, в состав лечо добавляют мясные продукты, и подается оно как отдельное блюдо с большим количеством хлеба. У нас, наоборот, лечо принято подавать в виде гарнира или консервированного салата. Лечо - очень вкусное блюдо и приготовить его в домашних условиях абсолютно не составит труда. Для приготовления лечо нам понадобится: - томаты (помидоры) – 2,5 кг - сладкий перец – 2кг - сахарный песок – 0,5стакана - соль – 1ст.ложка - чеснок – 1головка (среднего размера) - растительное масло – 0,5 стакана (приблизительно 100мл) - яблочный уксус – 100мл Способ приготовления: 1. Сладкий перец и помидоры хорошо помыть и просушить. 2. Томаты необходимо опустить в кипяток, снять шкуру и избавится от плодоножки. 3. Перекрутите томаты через мясорубку и выложите в удобную, большую емкость. 4. Перец очистите от семян и порежьте на дольки. В лечо перец можно резать не только дольками, можно и крупными кубиками, можно и кольцами, как больше нравится. 5. Поставьте емкость с томатами на огонь и доведите до кипения. 6. Проварите томаты 25 – 30 минут (на среднем огне), пока не уйдет вся пена. 7. После добавьте к томатам соль, сахарный песок и проварите еще 5 – 7 минут. 8. Добавьте к томатному пюре весь нарезанный перец. Аккуратно перемешайте 9. При варке перец начнет становиться мягким и будет постепенно оседать. Периодически перемешивайте лечо и желательно деревянной ложкой. 10. Когда весь перец осядет, добавьте уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите лечо 15 – 20 минут. 11. В это время очистите и измельчите чеснок, добавьте его к лечо и проварите его еще 10 – 15 минут. 12. Лечо необходимо закрывать горячим, в заранее простерилизованных банках. Банки переворачивайте вверх дном и оставляйте остывать. Все, вкуснейшее лечо готово! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua |