СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Яблочный крисп с клюквойЯблочно-клюквенный крисп: рецептПросмотров: 3467Яблочный крисп с клюквой – это необычайно вкусный и достаточно легкий десерт. Изготовление криспа очень распространено в Америке и имеет множество вариаций приготовления. Яблочный крисп с клюквой очень нежный, ароматный десерт, с хрустящей корочкой, который не оставит никого равнодушным. Он достаточно легок и быстр в приготовлении и, наряду с многими десертами, не требует больших материальных затрат.
Для приготовления яблочного криспа с клюквой нам понадобятся следующие ингредиенты: - яблоки – 3-4шт (среднего размера, желательно, чтобы яблоки были сочными и сладкими) - ягодки клюквы – 1 стакан - мука – 1/3 стакана - сахарный песок – 0,5 стакана (если у Вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его) - корица молотая – ½ ч. ложки - хлопья овсяные – ¾ стакана - сливочное масло – 4 ст. ложки (оно должно быть мягким, комнатной температуры) - взбитые сливки, мороженое – по вкусу и желанию Способ приготовления: 1. Яблоки необходимо хорошо промыть, просушить, разрезать пополам, удалить место от плодоножки и сердцевину с семенами. После, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. 2. Ягодки клюквы тоже должны быть чистыми и сухими. 3. Возьмите удобную емкость (миску) и смешайте в ней нарезанные яблоки и клюкву. 4. В отдельной емкости (миске) смешайте муку, сахарный песок, молотую корицу и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте. 5. Добавьте к сухой смеси из муки, овсяных хлопьев, сахара и корицы мягкое сливочное масло и вымешайте массу до получения однородной консистенции. 6. Возьмите форму для выпекания (форма обязательно должна быть с высокими бортами), смажьте ее маслом (можно смазать как сливочным, так и растительным маслом), на дно формы выложите яблоки с клюквой, поверх выложите овсяно-мучную смесь. Выкладывая каждый слой, равномерно разравнивая его по форме для выпекания. 7. Поместите крисп в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается яблочный крисп с клюквой 30-35 минут при температуре 180оС. Когда крис будет готов, на нем образуется красивая золотистая корочка. Подавать яблочный крисп с клюквой лучше всего порционно и в теплом виде. Также к криспу можно предложить мороженное или взбитые сливки. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|