Agro-mir.

Торт Чизкейк

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Торт Чизкейк

Рецепт торта Чизкейк

Просмотров: 146

Чизкейк является одним из самых распространенных, известных и вкусных десертов во всем мире. Чизкейк – это десерт американской и европейской кухни, представляющий собой твороженную запеканку. Мы будем готовить торт Чизкейк по оригинальному рецепту.

Чизкейк по оригинальному рецепту

Для приготовления Чизкейка нам понадобится:

основа:

- печенье – 250гр (песочное)

- сливочное масло – 150гр

крем:

- сливочный сыр (Филадельфия или по типу него) – 800 – 850гр

- сахар – 250гр

- ванильный сахар – 10гр

- куриные яйца – 4шт

- сливки 200мл (33%)

- цедра лимона (примерно 1,5ч. ложки)

торт чизкейк

 

Способ приготовления:

1. Сначала нам необходимо приготовить нашу песочную основу. Для этого песочное печенье перетирается в мелкую крошку. Если у Вас есть блендер, то это будет очень просто и удобно сделать. Сливочное масло растопите на небольшом огне, до жидкого состояния. После, в удобной емкости соедините песочную крошку и растопленное масло, все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

2. Берете разъемную форму для выпекания, очень важно, чтобы она была с высокими бортами, выкладываете не дно готовую смесь и тщательно утрамбовуете. Дно формы можете застелить пергаментной бумагой, но это уже на Ваше усмотрение. Выпекается песочная основа 10 – 15 минут при температуре 180оС. После выпекания основу для Чизкейка необходимо остудить.

3. Пока наша основа будет остывать, у нас есть врме приготовить крем. В удобной емкости необходимо смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и дать смеси постоять, чтобы сахар полностью растворился. Куринные яйца добавляются к сыру по одной штуке, каждый раз после добавления яйца, сливочный сыр необходимо аккуратно взбить венчиком. Добавьте к сливочному сыру цедру лимона и влейте сливки, все аккуратно, при помощи венчика перемешивайте до получения однородной массы. У Вас получится красивый, текстурный крем.

Важно: все продукты, которые Вы используете, должны быть комнатной температуры.

4. Перед тем как выложить крем в разъемную форму, обверните дно формы и бока несколькими слоями фольги. Мы будем выпекать Чизкейк на водяной бане. Когда форма будет готова, выложите сливочный крем поверх песочной основы, и при помощи кондитерской лопатки, разровняйте. Поместите Чизкейк в противень с глубокими краями, налейте воды (кипяток), чтобы уровень воды доходил до половины формы. Чизкейк выпекается при температуре 170 – 180 оС, приблизительно 60 – 90 минут. У готового Чизкейка, середина немного напоминает желе, но при остывании станет плотной. Такой вид запекания, помогает равномерно пропечь Чизкейк и избежать его растрескивания.

Читайте также: Торт Чизкейк без выпечки

5. Когда Чизкейк будет готов, оставьте его в духовке еще на 1 час, но обязательно приоткройте дверцу. После достаньте, охладите до комнатной температуры, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, приблизительно на 7 – 8 часов. Все, наш Чизкейк готов.

6. Перед подачей, аккуратно извлеките торт из разъемной формы и украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта