Agro-mir.

Торт Чизкейк без выпечки

Главная / Статьи / Рецепты / Сладости / Торт Чизкейк без выпечки

Торт Чизкейк без выпечки

Просмотров: 153

Название торта Чизкейк состоит из двух слов: cheese и cake, что в переводе с английского языка, означает сыр и торт, т.е. сырный торт. В настоящее время существует огромное количество разновидностей чизкейка, от творожного в виде запеканки до пирожного суфле. Мы с Вами постараемся научиться готовить торт Чизкейк, который не нуждается в выпечке.

творожный чизкейк без выпечки

 

Творожный Чизкейк без выпечки

В основном начинка Чизкейка состоит из сливочного сыра, но мы попробуем приготовить ее более простым способом, из творога.

Для приготовления творожного Чизкейка нам понадобится:

основа:

- печенье – 250гр (песочное)

- сливочное масло – 150гр

крем:

- сметана – 400 - 500мл

- творог – 300гр

- сахарный песок – 150гр

- желатин (1 упаковка)

- ванильный сахар – 10гр

- цедра лимона (1ч. ложка)

- 1 упаковка желе или варенье (по вкусу)

- свежие ягоды или фрукты (по вкусу)

Читайте также: Топ-5 тортов без выпечки

Способ приготовления:

1. Песочное печенье измельчаем в крошку, сливочное масло растапливаем. В удобной емкости соединяем песочную крошку с сливочным маслом и хорошенько вымешиваем. В высокую, разъемную форму, на дно выкладываем песочную массу, которую необходимо плотно утрамбовать. Форму убираем в холодильник.

2. Для приготовления творожной начинки, творог лучше перетереть через сито, ну или измельчить блендером. Разведите желатин по инструкции, и когда он набухнет, на маленьком огне (на водяной бане), доведите его до однородного состояния. Смешайте творог со сметаной, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру лимона, все тщательно взбейте миксером на небольшой скорости, чтобы у вас получилась однородная масса. Тоненькой струйкой влейте в творожено – сметаную массу желатин, перемешайте или аккуратно взбейте миксером.

Читайте также: Торт Чизкейк по оригинальному рецепту

3. Выкладываем нашу творожную массу в форму, поверх печенья и ставим в холодильник для застывания.

4. Верх твороженного Чизкейка можно украсить при помощи желе или варенья или же любыми фруктами. Когда Чизкейк застынет, приготовьте желе по инструкции, охладите его до комнатной температуры и налейте поверх творожного слоя. Можно выложить кусочки фруктов или ягодки. Также, при помощи желатина можно поступить и с вареньем.

5. Полностью Ваш Чизкейк застынет, приблизительно через 8 – 10 часов. Перед подачей, извлеките Чизкейк из разъемной формы, подавайте, украсив по собственному желанию и добавив пару листиков мяты.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта