СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Торт Чизкейк без выпечкиТорт Чизкейк без выпечкиПросмотров: 3408Название торта Чизкейк состоит из двух слов: cheese и cake, что в переводе с английского языка, означает сыр и торт, т.е. сырный торт. В настоящее время существует огромное количество разновидностей чизкейка, от творожного в виде запеканки до пирожного суфле. Мы с Вами постараемся научиться готовить торт Чизкейк, который не нуждается в выпечке.
Творожный Чизкейк без выпечки В основном начинка Чизкейка состоит из сливочного сыра, но мы попробуем приготовить ее более простым способом, из творога. Для приготовления творожного Чизкейка нам понадобится: основа: - печенье – 250гр (песочное) - сливочное масло – 150гр крем: - сметана – 400 - 500мл - творог – 300гр - сахарный песок – 150гр - желатин (1 упаковка) - ванильный сахар – 10гр - цедра лимона (1ч. ложка) - 1 упаковка желе или варенье (по вкусу) - свежие ягоды или фрукты (по вкусу) Читайте также: Топ-5 тортов без выпечки Способ приготовления: 1. Песочное печенье измельчаем в крошку, сливочное масло растапливаем. В удобной емкости соединяем песочную крошку с сливочным маслом и хорошенько вымешиваем. В высокую, разъемную форму, на дно выкладываем песочную массу, которую необходимо плотно утрамбовать. Форму убираем в холодильник. 2. Для приготовления творожной начинки, творог лучше перетереть через сито, ну или измельчить блендером. Разведите желатин по инструкции, и когда он набухнет, на маленьком огне (на водяной бане), доведите его до однородного состояния. Смешайте творог со сметаной, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру лимона, все тщательно взбейте миксером на небольшой скорости, чтобы у вас получилась однородная масса. Тоненькой струйкой влейте в творожено – сметаную массу желатин, перемешайте или аккуратно взбейте миксером. Читайте также: Торт Чизкейк по оригинальному рецепту 3. Выкладываем нашу творожную массу в форму, поверх печенья и ставим в холодильник для застывания. 4. Верх твороженного Чизкейка можно украсить при помощи желе или варенья или же любыми фруктами. Когда Чизкейк застынет, приготовьте желе по инструкции, охладите его до комнатной температуры и налейте поверх творожного слоя. Можно выложить кусочки фруктов или ягодки. Также, при помощи желатина можно поступить и с вареньем. 5. Полностью Ваш Чизкейк застынет, приблизительно через 8 – 10 часов. Перед подачей, извлеките Чизкейк из разъемной формы, подавайте, украсив по собственному желанию и добавив пару листиков мяты. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|