Agro-mir.

Песочный пирог со сливами

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами: рецепт

Просмотров: 45

Песочный пирог со сливами – это довольно несложный и быстрый способ приготовить очень вкусный десерт. Пирог получается в меру сладким, тающим во рту и ароматным. Для приготовления такого десерта вам не потребуется много сил, времени и средств, но вот результатом вы обязательно останетесь довольны.

песочный пирог со сливами: рецепт

Для приготовления песочного пирога с сочными сливами нам понадобятся следующие ингредиенты:

- пшеничная мука – 2 стакана

- соль – ¾ ч. ложки

- сахарный песок – 0,75 стакана

- сливочное масло – 175 – 200 грамм

- молоко – 2ст. ложки

- сливы – 700 – 800 грамм (сливы желательно выбирать более плотные, сочные и сладкие)

Способ приготовления:

1. Сливы хорошенько промойте, просушите, удалите косточки и место от плодоножки.

2. Возьмите удобную емкость (миску) выложите в нее муку, соль (приблизительно пол чайной ложки) и 1ст. ложку сахарного песка. Все тщательно перемешайте. Кстати, лучше если вы будете использовать заранее просеянную муку.

3. Возьмите сливочное масло, приблизительно 125 грамм и растопите его на огне до однородного жидкого состояния в большой кастрюльке или сотейнике.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко к муке, тщательно перемешайте и замесите тесто.

6. Возьмите еще одну удобную емкость (миску) и смешайте в ней оставшейся сахар, соль, 50 грамм мягкого сливочного масло (приблизительно две столовых ложки) и 2 – 2,5 ст. ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте, у вас должна получиться мягкая песочная крошка.

7. Возьмите удобную форму для выпекания (желательно круглого размера и с высокими бортами), смажьте ее маслом и распределите ладонью по ней тесто, чтобы получился бортик из теста. Можно раскатать тесто скалкой и потом аккуратно выложить в форму.

8. Нарежьте сливы дольками. Выложите нарезанные сливы на тесто, можно выкладывать дольки по кругу. Посыпьте песочной крошкой и отправьте выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф.

9. Выпекается песочный пирог с сочными сливами примерно 35 – 40 минут, при температуре 210 – 220оС. Также перед выпеканием можно присыпать пирог со сливами измельченными грецкими орехами, все исходя из Вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита! 

Рецепт творожной запеканки со свежими ягодами и бананом

Шепардский пирог: пошаговый рецепт приготовления

Готовим с agro-mir.com.ua 

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта