Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Творожная запеканка со свежими ягодами и бананом

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Выпечка / Творожная запеканка со свежими ягодами и бананом

Рецепт творожной запеканки со свежими ягодами и бананом

Просмотров: 6122

Творожная запеканка – это очень полезное и вкусное блюдо. Запеканку можно подавать на завтрак, в виде добавки к любимому чаю или кофе. Творожная запеканка - продукт низкокалорийный, поэтому можно употреблять практически всем, даже деткам. А чтобы запеканка была вкусная и необычная, мы приготовим ее со свежими ягодами и бананом.

рецепт творожной запеканки

 

Для приготовления творожной запеканки со свежими ягодами и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты:

- творог – 600гр (жирность творога выбирайте по собственному вкусу)

- манная крупа – 4 – 5 ст. ложек

- сахарный песок – 4 ст. ложки (можно по вкусу регулировать сладость запеканки и исходя из кислости используемых ягод)

- сметана – 4 – 5 ст. ложек (лучше использовать с жирностью 15%)

- бананы – 2шт (среднего размера)

- свежие ягоды – 150гр (например: вишня без косточки, клубника, малина, черная смородина и т.д.)

Способ приготовления:

1. Ягоды, которые вы решили использовать, хорошенько промойте и просушите. Если будет необходимо, то удалите косточки (семенную камеру) и место от плодоножки.

2. Возьмите удобную емкость (миску) и смешайте в ней творог, манную и сахарную крупы.

3. К получившейся творожной массе добавьте 2ст. ложки сметаны и тщательно перемешайте.

4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной приблизительно по 0,3мм.

5. К творожной массе добавьте свежие ягоды и нарезанные бананы. Все аккуратно перемешайте. Постарайтесь, чтобы кусочки банана и ягоды оставались цельными.

6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и немного присыпьте дно манной крупой.

7. Выложите творожную массу в форму и аккуратно разровняйте. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в заранее разогретый духовой шкаф на 40 – 45 минут. Выпекается творожная запеканка при 180оС.

8. За 15 – 20 минут до конца выпекания, снимите с формы фольгу, поверх запеканку смажьте сметаной и поставьте далее выпекаться. Когда ваша запеканка будет готова, она приобретет красивый золотистый цвет.

При приготовлении такой запеканки, можно использовать и замороженные ягоды, главное их предварительно разморозить и после слить лишнюю жидкость.

Приятного аппетита! 

Вкуснейшее медовое печенье: рецепт приготовления

Восточная кухня: салат Табуле

Готовим с agro-mir.com.ua 

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта