СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Творожная запеканка со свежими ягодами и бананомРецепт творожной запеканки со свежими ягодами и бананомПросмотров: 6122Творожная запеканка – это очень полезное и вкусное блюдо. Запеканку можно подавать на завтрак, в виде добавки к любимому чаю или кофе. Творожная запеканка - продукт низкокалорийный, поэтому можно употреблять практически всем, даже деткам. А чтобы запеканка была вкусная и необычная, мы приготовим ее со свежими ягодами и бананом.
Для приготовления творожной запеканки со свежими ягодами и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: - творог – 600гр (жирность творога выбирайте по собственному вкусу) - манная крупа – 4 – 5 ст. ложек - сахарный песок – 4 ст. ложки (можно по вкусу регулировать сладость запеканки и исходя из кислости используемых ягод) - сметана – 4 – 5 ст. ложек (лучше использовать с жирностью 15%) - бананы – 2шт (среднего размера) - свежие ягоды – 150гр (например: вишня без косточки, клубника, малина, черная смородина и т.д.) Способ приготовления: 1. Ягоды, которые вы решили использовать, хорошенько промойте и просушите. Если будет необходимо, то удалите косточки (семенную камеру) и место от плодоножки. 2. Возьмите удобную емкость (миску) и смешайте в ней творог, манную и сахарную крупы. 3. К получившейся творожной массе добавьте 2ст. ложки сметаны и тщательно перемешайте. 4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной приблизительно по 0,3мм. 5. К творожной массе добавьте свежие ягоды и нарезанные бананы. Все аккуратно перемешайте. Постарайтесь, чтобы кусочки банана и ягоды оставались цельными. 6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и немного присыпьте дно манной крупой. 7. Выложите творожную массу в форму и аккуратно разровняйте. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в заранее разогретый духовой шкаф на 40 – 45 минут. Выпекается творожная запеканка при 180оС. 8. За 15 – 20 минут до конца выпекания, снимите с формы фольгу, поверх запеканку смажьте сметаной и поставьте далее выпекаться. Когда ваша запеканка будет готова, она приобретет красивый золотистый цвет. При приготовлении такой запеканки, можно использовать и замороженные ягоды, главное их предварительно разморозить и после слить лишнюю жидкость. Приятного аппетита!
Вкуснейшее медовое печенье: рецепт приготовления Готовим с agro-mir.com.ua
|