Agro-mir.

Медовое печенье

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Медовое печенье

Медовое печенье: рецепт

Просмотров: 83

Вкуснейшее печенье, которое подойдет не только на спас, но и станет отличной диетической сладостью. Долго не черствеет за счет отсутствия в нем большого количества муки. Готовится достаточно быстро и легко, не потребуется особых навыков и сложных ингредиентов. Содержимые продукты очень полезные для иммунитета организма, а мед помогает одолеть простуду и различные вирусные инфекции, способен положительно повлиять на состояние пищеварения. Также не все знают, что мед способен удерживать кальций в организме и тем самым улучшает состояние зубов и костей.

медовое печенье рецепт

Для приготовления печенья нам понадобится:

– мед – 3-4 стол. л.

– подсолнечное масло – 450-500 мл.

– хлопья из овсянки – 1/2 стак.

– мука – 1/2 стак.

– манка – 1,5-2 стол. л.

– отруби ржаные – 2-3 стол. л.

– корица молотая – 0,5-1 чайн. л.

– сода – 1/2 чайн. л.

– соль – 1 щепотка.

– стружка кокоса – 25-30 гр.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую удобную емкость и положите в нее мед, добавьте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

2. Посолите и всыпьте корицу.

3. Добавьте манку и кокосовую стружку.

4. Овсяные хлопья, муку и отруби смешивают и добавляют в предыдущую массу.

5. Можно по желанию добавить орешки ил изюм.

6. Противень смазываем маслом и застелите пергаментом.

7. Выкладывайте ложкой или можно комочками, соблюдая промежутки. Тесто хорошо увеличивается в размере.

8. Разогреваем духовку до 175-180 градусов и выпекаем печенье 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Открытый сливовый пирог из орехового теста

Как правильно сварить кукурузу: польза варенной кукурузы

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта