Agro-mir.

Открытый сливовый пирог из орехового теста

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Открытый сливовый пирог из орехового теста

Открытый сливовый пирог из орехового теста: рецепт

Просмотров: 168

Август – а это значит открыт сезон на сливы. Если сезон открыт, то и пирог приготовим открытый, да еще из орехового теста! Сливы лучше выбрать кислого сорта. В сочетании со сладкой заливкой вкус получится превосходный. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов. Этот рецепт достоин занесения в кулинарную книгу.

сливовый пирог

Для приготовления пирога нам понадобится:

- сливы 1,5 кг

- 6 яиц

- стакан сахара

- один пакетик ванильного сахара

- соль крупная - щепотку

- 200 г масла или любого жира

- мука 200 г

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- стакан молотых грецких орехов

- молотая гвоздика ¼ ч.ложки

Для заливки:

- сок прозрачный (яблочный или виноградный) 250 мл

- желатин 2 ч. ложки без горки

Приготовление:

1. Вымыть сливы, просушить, разделить на половинки или четвертинки, вынуть косточки. Начинка готова.

2. В яйцах желтки отделить от белков. Белки взбить.

3. Желтки перемешать и растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Добавить муку с разрыхлителем, орехи и гвоздику. Ввести белки. Все вымешать и сформировать лист из теста.

4. Смазать противень маслом. Выложить тесто по форме листа. Распределить начинку в виде сливы. Выпекать 35-45 минут (180 градусов)

5. Готовим заливку. В соке растворить желатин. Дать разбухнуть. Нагреть. Сочная начинка в горячем виде «связывается» заливкой для пирога. Вылить на горячий пирог и оставить его на 10 минут в духовке отдохнуть. Остудить. Готово.

Пирог на стол – дорогой гость за стол! Приятного аппетита!

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта