Agro-mir.

Салат Табуле

Главная / Статьи / Рецепты / Салаты / Салат Табуле

Рецепт приготовления салата Табуле

Просмотров: 43

Низкокалорийный и вкусный салат, считается блюдом восточной кухни. Существует много различных вариантов приготовления этого салата. Но самым вкусным считается только с бургуром, а не с кус-кусом. Зелень, которая содержится в блюде, способна помочь расщепить употребляемые жиры. Так что этот салат очень подходит к шашлыку, разным жаренным и запеченным блюдам из мяса и птицы.

рецепт салата Табуле

 

Для приготовления салата нам понадобится:

– крупа булгур – 80-100 гр.

– томаты – 1-2 шт.

– лук зеленый – 30-40 гр.

– зелень петрушки – 1-2 веточки.

– мята – 1 веточка.

– перец сладкий (красный или оранжевый) – 1-2 шт.

– масло оливковое – 2-3 стол.л.

– сок лимона – 3-4 стол.л.

– соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Булгур (кус-кус, киноа) промыть и залить водой из расчета 1:4, дать поварится 10-15 мин. Лишнюю воду сливают и оставляют остыть.

2. Томаты и перец моют. Перчик чистят от семян и все нарезают средними кубиками.

3. Зелень и мяту мелко рубят.

4. Берут большую миску, чтоб было удобно перемешать салат. Все ингредиенты смешивают.

5. Заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

6. Добавляют соль и специи, хорошо перемешивают и отправляют на 50-60 мин. в холодильник.

7. Потом раскладывают по тарелочкам и подают по желанию, украсив листьями салата.

Приятного аппетита!

Целебный чай: топ-5 рецептов согревающего и тонизирующего напитка

Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт приготовления

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта