СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Салат ТабулеРецепт приготовления салата ТабулеПросмотров: 3418Низкокалорийный и вкусный салат, считается блюдом восточной кухни. Существует много различных вариантов приготовления этого салата. Но самым вкусным считается только с бургуром, а не с кус-кусом. Зелень, которая содержится в блюде, способна помочь расщепить употребляемые жиры. Так что этот салат очень подходит к шашлыку, разным жаренным и запеченным блюдам из мяса и птицы.
Для приготовления салата нам понадобится: – крупа булгур – 80-100 гр. – томаты – 1-2 шт. – лук зеленый – 30-40 гр. – зелень петрушки – 1-2 веточки. – мята – 1 веточка. – перец сладкий (красный или оранжевый) – 1-2 шт. – масло оливковое – 2-3 стол.л. – сок лимона – 3-4 стол.л. – соль и специи – по вкусу. Способ приготовления: 1. Булгур (кус-кус, киноа) промыть и залить водой из расчета 1:4, дать поварится 10-15 мин. Лишнюю воду сливают и оставляют остыть. 2. Томаты и перец моют. Перчик чистят от семян и все нарезают средними кубиками. 3. Зелень и мяту мелко рубят. 4. Берут большую миску, чтоб было удобно перемешать салат. Все ингредиенты смешивают. 5. Заправляют оливковым маслом и лимонным соком. 6. Добавляют соль и специи, хорошо перемешивают и отправляют на 50-60 мин. в холодильник. 7. Потом раскладывают по тарелочкам и подают по желанию, украсив листьями салата. Приятного аппетита! Целебный чай: топ-5 рецептов согревающего и тонизирующего напитка Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт приготовления Готовим с agro-mir.com.ua
|