СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Топ-5 рецептов американской кухниАмериканская кухня: лучшие рецептыПросмотров: 4152Американская кухня – это, наверное, одна из самых обширных и известных кухонь в мире. Основой американской кухни является английская кухня. Но за столетия свой вклад в нее внесли многие народы, поэтому в настоящее время американская кухня сочетает в себе традиции со всего мира. Американская кухня обширно использует такие продукты, как мясо, овощи, морепродукты, крупы и т.д. В настоящее время в Америке очень пользуются спросом фастфуды и продукты быстрого приготовления, т.е. полуфабрикаты. В нашей сегодняшней статье мы с Вами постараемся научиться готовить самые распространенные, вкусные и питательные блюда американской кухни. Луковые кольца Для приготовления луковых колец нам понадобится: - репчатый лук – 3шт (среднего размера) - куриные яйца – 3шт - мука – 150гр - сметана – 150гр (не жидкой консистенции) - соль – 1,5 чайных ложки, черный молотый перец (по вкусу) - подсолнечное масло (приблизительно 150мл) Способ приготовления: 1. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, толщиной 5 – 6мм 2. Нарезанные кольца выкладываете в дуршлаг и обдаете кипятком, даете воде стечь. 3. Пока лук стекает, готовим кляр. В удобной емкости, необходимо смешать сметану, муку, куриные яйца, посолить и по желанию поперчить. Смесь должна быть однородной, похожей на тесто для оладьей. 4. Обмокните луковые кольца в кляр и обжарьте с двух сторон, до золотистого цвета. 5. Обжаривают кольца на сковороде, на среднем огне, на хорошо разогретом масле. Луковые кольца подаются со сметано - чесночным соусом или кетчупом, также можно украсить зеленью. Читайте также: Топ-5 маринадов для шашлыка
Джамбалайя Для приготовления джамбалайи нам понадобится: - рис - 400гр (можно использовать два разных вида) - ветчина – 300гр - бекон - 75гр - репчатый лук – 2шт (среднего размера) - болгарский перец – 1 – 2шт (среднего размера) - бульон – 700мл - томатная паста – 1,5ст. ложки (лучше томатный соус) - подсолнечное масло - соль, черный молотый перец, тимьян (по вкусу) Способ приготовления: 1.На хорошо разогретой сковороде (желательно глубокой с высокими бортами), на растительном масле, обжарьте до золотистого цвета ветчину и бекон. 2. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Добавьте к бекону и ветчине. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян. Обжариваете на среднем огне 5 – 7 минут, постоянно помешивая. 3. Добавьте к овощам и ветчине рис, все хорошо перемешайте и обжарьте в течении 3 – 5 минут. 4. Добавьте к рису бульон и доведите все до кипения, желательно постоянно помешивая. 5. После накройте сковороду крышкой и тушите рис 20 – 30 минут (до готовности). Рис необходимо тушить на маленьком огне, периодически помешивая. 6. За пару минут до готовности, добавьте к рису томатный соус (томатную пасту) и все хорошо перемешайте. Подавать джамалайю лучше порционно, украсив зеленью. Также джамалайю можно готовить с куриным мясом или морепродуктами, например креветками.
Индейка Запеченная индейка – это очень популярное блюдо в Америке, особенно в День Благодарения. Для приготовления индейки нам понадобится: - индейка – 1шт (приблизительно на 3,5кг) - 500 гр бекона - 5шт – кусочков батона - яблоки – 4шт. (среднего размера) - масло – сливочное и подсолнечное - соль, черный молотый перец, специи по вкусу Способ приготовления: 1. Индейко хорошо моем, обтираем и даем просухнуть. 2. Натираем индейку солью, черным молотым перцем и любимыми приправами по вкусу. Даем настояться 1 – 1,5 часа. 3. Готовим начинку для индейки. Хлеб (батон) нарезаем кубиком, с бекона снимаем шкурку и также нарезам кубиком. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, как хлеб и бекон. 4. На удобной сковороде обжариваем бекон, если бекон не достаточно жирный, добавьте к нему немного подсолнечного масла. 5. Добавляем к бекону хлеб и обжариваем до золотистого цвета. 6. Добавляем к бекону и хлебу яблоки, солим, перчим по вкусу, можно добавить немного приправы. Обжаривать до того момента, когда яблоки станут мягкими. 7. Фаршируем индейку нашей начинкой и заворачиваем в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. 8. Готовится индейка приблизительно 1час 40 минут при температуре 180оС. 9. По истечению времени разверните фольгу, обмажьте индейку сливочным маслом. Поставьте индейку еще на 20 – 25 минут в духовой шкаф, увеличьте температуру до 200 оС, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. Подавайте индейку с любимым гарниром и овощами. Читайте также: Лучшие начинки для рулета из лаваша
Куриные стрипсы Для приготовления куриных стрипсов нам понадобится: - куриное филе – 1кг - мука 300 – 350гр - маслянка (или закваска) – 500мл - подсолнечное масло - соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприка, орегано Способ приготовления: 1. Помойте, обсушите и очистите от пленок куриное филе. 2. Нарежьте куриное филе небольшими кусками (по форме наггетсов) 3. В удобную емкость вылейте маслянку (закваску) и выложите куриное филе. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут. 4. В это время, в удобной глубокой миске (тарелке) смешайте муку и приправы. 5. Когда куриное филе промаринуется, берете по одному кусочку и вываливаете в муке. Струшиваете лишнюю муку, потом окунаете еще раз филе в маслянку, и еще раз обваливаете в муке. Обязательно струшивайте лишнюю муку. 6. В сотейнике разогреваете подсолнечное масло и обжариваете в нем куриные стрипсы. Когда стрипсы погружаются в масло, то оно должно булькать и пенится. 7. Обжаренные стрипсы выкладываете на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишние остатки подсолнечного масла. Подавать стрипсы лучше теплыми с любимым соусом или кетчупом.
Тыквенный пирог Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится: Для начинки: - 1кг тыквы (отваренной) - куриные яйца – 2 – 3шт - 1стакан сахара - 100мл молока - 100мл сливок - 1/2 ч. ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха - 1ч. ложка молотой корицы - 1ч. ложка острого соуса (по типу TABASCO) – по желанию Для теста: - пшеничная мука - 300гр - сливочное масло – 200гр - куриное яйцо – 2шт Способ приготовления: 1. Просейте пшеничную муку. В удобной емкости смешайте муку с маслом и хорошенько перетрите. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. 2. Добавьте к муке и маслу, слегка взбитые яйца. Замесите тесто, сформируйте из него шар, обверните пищевой пленкой и на 30 – 40 минут положите в холодильник. 3. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку. В удобной емкости смешайте тыкву, куриные яйца, сахар, молоко сливки, имбирь, мускатный орех, корицу и соус. При помощи блендера доведите все до однородной консистенции. 4. Тесто раскатайте и выложите в круглую форму с высокими бортами. Тесто тоже должно иметь высокие бортики, внутри будет начинка. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 5. Выпекайте корж при температуре 190оС, приблизительно 10 – 15 минут. 6. Когда тесто запечется, выложите на него начинку из тыквенного пюре. 7. Запекается тыквенный пирог при температуре 180 - 190оС, приблизительно 1 час. Перед подачей тыквенный пирог можно украсить орехами или подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua |