СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Соус БарбекюСоус БарбекюПросмотров: 4134Соус барбекю поистине американский соус. Для американцев вид жарки «барбекю» очень распространен и популярен. Соус барбекю в основном предназначен для жарки мяса, им можно смазывать продукт, как время приготовления, так и подавать после, уже к готовому мясу. Для приготовления настоящего соуса барбекю нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты: - 500гр томатной пасты (можно использовать томатный соус нейтрального вкуса) - 1ст. ложка коричневого сахара - 1ст. ложка меда - 1 шт. репчатого лука (среднего размера) - 2 – 3 зубчика чеснока - 2 – 3ст. ложки яблочного уксуса - 2 -3ст. ложки оливкового масла - 1ст. ложка вустерского соуса - 1ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить другой горчицей в зернах) - соль, черный молотый перец и перец чили (по вкусу) - 1ст. ложка соевого соуса (по вкусу и желанию)
Способ приготовления: очистите репчатый лук от кожуры и мелко нарежьте. В небольшой мисочке смешайте дижонскую горчицу и перец чили, по возможности потолките их. Подготовьте емкость, в которой Вам будет удобно сварить соус. На средний огонь ставите емкость, добавляете оливковое масло, немного подогреваете его и выкладываете лук. Лук необходимо обжарить, чтобы он стал мягче, но остался прозрачного цвета. К луку добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут. После чего добавляете смесь дижонской горчицы и острого перца, тщательно перемешиваете. Далее необходимо добавить томатную пасту, сахар, мед, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и все аккуратно и хорошо перемешать. Теперь необходимо немного выпарить соус на медленном огне, чтобы он загустел и приобрел нужную консистенцию. Когда соус загустеет, добавьте к нему яблочный уксус, вустерский соус и соевый соус (по желанию). Проварите соус еще 5 – 7 минут и снимите с огня. Когда соус остынет, Вы можете воспользоваться блендером и перебить его до однородной массы. Если Вы не можете приобрести какие – то определенные ингредиенты для приготовления соуса, их можно заменить схожими, по Вашему вкусу. Например: вустерский соус – это сочетание лука – шалотт, репчатого лука, хрена, чеснока, сельдерея, имбиря, мускатного ореха, сока лимона, перцев душистого и чили и т.д. Коричневый сахар можно заменить обычным или добавить больше меда. Поэтому Вы смело можете добавлять в соус барбекю эти компоненты по отдельности и по желанию. Все, соус «барбекю» готов. Вкусного Вам мяса и отличного времяпрепровождения! Приятного аппетита! Источник: портал Агромир
|