СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Топ-5 быстрых рецептов печеньяЛучшие рецепты домашнего печеньяПросмотров: 5720Приготовить печенье дома совсем не сложно. Вариантов печенья много и приготовление их не требует специальных навыков и знаний. Предлагаем вам топ-5 самых удачных и простых рецептов домашнего печенья. Желаем приятного творчества! ПЕЧЕНЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Что нужно еще для приготовления ароматного печенья – сметанка и маслице, сахар и мука. И домашний шедевр готов! Нам понадобится: - сахар 150 г - масло 100 г - жирной сметаны 100 г - 1 яйцо - 1 пакет ванильного сахара - 1 ч.л. лимонной или из апельсина цедры, по вкусу - мука 250 г - сода 0,5 ч.л. - соль 1/3 ч.л. Способ приготовления: Нагреваем духовку до 200 градусов. В эмалированную кастрюльку или мисочку высыпаем сахар, добавляем сметану, яйцо, ванильный сахар. Просеять муку и добавить соду и соль. Высыпаем муку в нашу смесь. Вымешиваем тесто. Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу надо смазать маслом, можно сливочным или оливковым. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу и формируем будущее печенье. Каждое сформированное печенье присыпаем лимонной или апельсиновой цедрой. Выпекаем 15 минут. Остудить. Печенье готово. Читайте также: Лучшие начинки для рулета из лаваша
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДВУХСТОРОННЕЙ ФОРМЕ НА ГАЗУ Это уникальное печенье готовили наши бабушки. Оно вкусное и легко в приготовлении даже новичку. Такую, двухстороннюю форму для печенья стоит приобрести, если она у вас не сохранилась. Итак, для приготовления нам потребуется: - мука - 2 стакана - яйца - 3 шт - сахар - 1 стакан - маргарин - 200 г - Ванильный сахар - 1 пачка - соль - 0,5 ч.л. - сода + уксус - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Маргарин растопить в кастрюле до жидкого состояния и остудить, отставить ожидать свой очереди. В эмалированной миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо все размешать и добавить жидкий маргарин комнатной температуры и перемешать. Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до состояния густой сметаны. Погасить соду уксусом и вылить в тесто. Сухую форму смазываем внутри маслом, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Открываем и по центру формы накладываем около двух с половиной столовых ложек теста. Медленно накрываем, легко прижимаем и оставляем на сильном огне на 1,5 минуты, с каждой стороны. Открываем, печенье должно подрумяниться, встряхиваем форму – печенье должно само выпасть. С первого раза может не получиться, можно помочь ножом или вилкой, а со временем печенье будет отлично отходить от формы. Время приготовления 30 мин. Печенье готово – встречайте теплые воспоминания! Читайте также: Лечебные свойства календулы
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Овсянка - очень полезный продукт, а печенье из овсяной крупы покорит любое сердце! Нам понадобится: - 1 стакан овсяных хлопьев - 100 г сливочного масла - 150 г сахара - 2 яйца - 1 стакан муки - орехи, цукаты или любые сухофрукты Способ приготовления: Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков, можно использовать миксер. В готовую смесь добавляем яйца и хорошо перемешиваем. В готовую смесь высыпаем стакан овсянки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем: орехи, курагу, изюм, цукаты. Начинку можно добавлять по вкусу, в целом выходит около 2 стаканов любой начинки. Все перемешать и добавить муку. После того, как мы вымешали все до однородной массы, делаем руками «шарики». Затем обваливаем в муке и придаем желаемую форму будущему печенью. Сформированное печенье выкладываем на противень. Предварительно застелить противень бумагой и смазать растительным маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» Для приготовления этого печенья нужны такие ингредиенты: - 120 г муки - 2 яйца - 80 г сахара - 90 г сливочного масла - 1 ст.л. лимонного сока - Формочки «Мадлен» или любые другие на ваш вкус Способ приготовления: Берем любую эмалированную посуду, выкладываем в нее сливочное масло и добавляем яйца и сахар. Все тщательно взбить венчиком или миксером. В нашу смесь добавляем муку и натуральный лимонный сок, все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто выложить в выбранные формочки. Надо выпекать около 15 минут, температура не должна превышать 200 градусов. Ароматное печенье к чаю готово! Читайте также: Сельдь под шубой рулетом
ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ Это печенье подойдет к любому мероприятию: от домашних посиделок до детского дня рождения. - 200 г маргарина - 2,5 стакана муки - 1 яйцо - стакан сахара - любое варенье - ½ ч.л. соды - соль - масло или маргарин для смазывания противня. Способ приготовления: Берем удобную тарелочку, выкладываем в нее маргарин, яичко, сахарок. Все разминаем вилочкой, а затем миксером. Добавляем в нашу смесь соду, соль и муку. Вымешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Разделим тесто пополам. Первую половинку раскатываем по размеру противня и обильно смазываем вареньем. Вторую половинку теста перекручиваем на мясорубке и укладываем хаотично на варенье. Отправляем нашу заготовку для будущего печенья в духовку. Выпекаем 10 - 15 минут. Перед тем, как подавать на стол, нашу форму разрезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития! НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ: 1. Сливочное масло или маргарин перед тем, как смешивать с другими продуктами (яйца, сахар) выложите в эмалированную мисочку или кастрюльку и подогрейте слегка на тихом огне. Когда масло станет почти жидким, снимите с огня и остудите, только потом можно добавлять к другим продуктам. 2. Муку перед использованием лучше просеять через сито. 3. Яйца, молоко и сметану лучше использовать комнатной температуры. 4. Любое тесто любит тепло и покой, поэтому, когда готовите тесто, будьте в хорошем расположении духа, пойте песни и уберите все возможные сквозняки. 5. Ванилин, в отличие от ванильного сахара, концентрированный, поэтому его нужно брать совсем чуть-чуть, к примеру, четверть чайной ложки. К вкусному печенью заварите чай из листьев земляники, цветками липы или с ягодами. Пригласите друзей и насладитесь приятной беседой! Приятного аппетита! :) Готовим с agro-mir.com.ua
|