СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Куриный крем-суп: 3 лучших рецептаТоп-3 рецепта куриного крем-супаПросмотров: 3361Крем-суп – это суп, который по своей консистенции очень напоминает пюре. Крем-суп - достаточно легкое блюдо, но при этом питательное. Супы, приготовленные в таком виде, очень быстро и легко усваиваются организмом. Поэтому крем-супы очень полезны людям пожилого возраста и деткам, а также тем, кто находится на диетическом питании. В приготовлении крем-супа можно использовать огромное количество продуктов – это и овощи, и мясо, и рыба, и птица, различные крупы и молочные продукты (сливки, сыр). Сегодня мы постараемся научиться готовить самые вкусные и простые куриные крем-супы. Куриный крем-суп с гренками (чесночными) Для приготовления куриного крем-супа с гренками нам понадобится: - куриное филе – 600гр - картофель – 6 – 8шт (среднего размера) - лук порей – 1шт - репчатый лук – 1шт - морковь – 2шт (среднего размера) - сливки (20%) – 400гр - сливочное масло – 2ст. ложки - соль, мускатный орех (по вкусу) - зелень, зеленый горошек Способ приготовления: 1. Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиком среднего размера. 2. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте на 6 – 8 частей. 3. Куриное филе промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. 4. В удобной емкости смешайте картофель, лук и куриное филе, добавьте воды и варите до готовности. Можно немного присолить и обязательно снимать пену, чтобы получился красивый, прозрачный бульон. 5. Приготовим гренки. Нарезаем хлеб - вид нарезки выбирайте по желанию и настроению. В удобной емкости смешайте немного оливкового масла, измельченный или сушеный чеснок и добавьте немного соли. Положите на несколько секунд хлеб в чесночное масло и выложите на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте гренки в духовке до хрустящего состояния и золотистого цвета. 6. Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Лук порей помойте, просушите и нарежьте полукольцами. 7. Возьмите удобную сковороду, желательно с высокими бортами и на сливочном масле обжарьте лук порей и морковь практически до готовности. 8. Добавьте к луку и моркови 1ст. ложку муки, тщательно перемешайте, немного обжарьте и добавьте сливки. Подсолите и добавьте мускатный орех по вкусу. 9. Протушите до загустения консистенции. 10. Когда все овощи будут готовы, в удобную кастрюлю выложите: куриное филе, картофель, лук, сливки с овощами и при помощи блендера добейтесь однородной массы. Добавьте бульон и придайте супу нужную густоту. Доведите крем – суп до вкуса. Подавать куриный крем – суп нужно порционно, украсив зеленью и зеленым горошком, в придачу с чесночными гренками. Читайте также: Пряный томатный суп с базиликом
Куриный крем-суп со шпинатом Для приготовления куриного крем-супа со шпинатом нам понадобится: - куриное филе - 400гр - шпинат – 700 - 800гр (можно замороженный) - сливки – 300мл - репчатый лук – 2шт - картофель – 7шт (среднего размера) - чеснок – 3 – 4 зубочка - оливковое масло - соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян (по вкусу) Способ приготовления: 1. Куриное филе промойте, очистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. 2. В удобной емкости отварите куриное филе до готовности, постоянно снимая образующуюся пену. При варке куриного мяса добавьте к нему немного соли и пару листиков лавра. 3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчите. На сковороде, на оливковом масле, обжарьте лук и чеснок (в течении 7 минут), добавьте к ним шпинат. Все протушите около 10 минут. 4. Когда куриное мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и в этом же бульоне отварите до готовности картофель. 5. К готовому картофелю добавьте шпинат и проварите еще 5 – 7 минут. В конце обязательно достаньте лавровый лист. 6. Слейте жидкость (бульон), овощи смешайте с куриным филе и все измельчите блендером. Добавьте к готовой массе сливки и бульон (по усмотрению). Поставьте на средний огонь, хорошо прогрейте, но не кипятите. Добавьте по вкусу специи. Такой суп можно подавать с гренками и густой сметаной.
Куриный крем-суп с грибами (шампиньонами) Для приготовления куриного крем-супа с шампиньонами нам понадобится: - куриное филе – 400гр - грибы (шампиньоны) – 400 – 500гр - картофель – 6шт (среднего размера) - морковь – 1шт (большого размера) - репчатый лук – 2шт (среднего размера) - сливки – 400 - 500мл - соль, черный молотый перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Помойте, очистите и нарежьте кусочками картофель и куриное филе. 2. Выложите куриное филе и картофель в удобную емкость и варите до готовности. Добавьте немного соли. 3. Лук, грибы очистите, и нарежьте небольшими кусочками. 4. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. 5. На удобной сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. 6. В удобной емкости смешайте отваренный картофель, куриное филе, жареные грибы и все измельчите блендером. Добавьте к измельченным овощам сливки и немного бульона, доведите суп до желаемой консистенции и вкуса. 7. Поставьте крем – суп на огонь и доведите до кипения, кипятить его не нужно. Подавайте такой необычайно вкусный и ароматный суп с гренками, украсив любимой зеленю. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|