Agro-mir.

Пряный томатный суп с базиликом

Главная / Статьи / Рецепты / Первые блюда / Пряный томатный суп с базиликом

Пряный томатный суп с базиликом

Просмотров: 168

Томатный суп – это очень питательный, но при этом легкий суп, который можно подавать не только на обед, но и на ужин. Томатный суп в кулинарии может использоваться не только как отдельное полноценное блюдо, но и как ингредиент в приготовлении более сложного блюда. Готовится томатный суп в основном из кусочков томата, но можно использовать и томатное пюре (томатную пасту). Например, американцы очень любят томатный суп из консервированных томатов, у них даже есть специальная компания по производству супов (Campbell Soup). На самом деле приготовить пряный томатный суп в домашних условиях довольно не сложно.

Пряный томатный суп с базиликом

 

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

- свежие спелые томаты – 0,8 – 1кг (можно использовать консервированные в собственном соке)

- бульон – 0,4л

- сливки 150 – 200мл (с низким процентом жирности)

- зеленый базилик – 1 пучок

- репчатый лук – 2шт (среднего размера)

- 1ст. ложка оливкового масла

- чеснок – 2 – 3 зубчика

- сыр фета, можно брынзу – 50гр (по вкусу и желанию)

- пряные травы (приблизительно 1 – 2 чайных ложки)

- соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприка (по вкусу)

- перец чили (по вкусу и желанию)

Читайте также: Луковый пирог

Топ-5 тортов без выпечки

 

Способ приготовления:

1. Если Вы готовите из свежих томатов, то их необходимо помыть, на пару минут опустить в кипяток, снять кожуру, остудить, удалить плодоножку и измельчить. Томаты желательно измельчить в блендере.

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Измельчаем чеснок и добавляем на сковороду к луку, обжариваем еще, в течении 3 – 5 минут.

4. В удобную емкость (для варки супа) выложите обжаренный лук с чесноком, добавьте измельченные томаты и влейте бульйон.

5. Доведите жидкость да кипения и добавьте к ней: смесь пряных трав, соль, сахарный песок, черный молотый перец, паприку, все по вкусу и желанию.

6. Проварите суп еще 10 – 15 минут, поле добавьте измельченный базилик и влейте сливки. Все хорошо перемешайте и проварите еще минут 10.

7. Отставьте суп с огня, немного охладите и взбейте блендером до однородной консистенции.

8. Перед подачей добавьте к пряному томатному супу с базиликом измельченного сыра и пару листиков базилика. Это лучше делать порционно.

К столу пряный томатный суп рекомендуют подавать с крутонами, хлебцами или крекерами. Также к супу можно предлагать и нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта