СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Киш с цуккиниКиш с цуккини: пошаговый рецепт приготовленияПросмотров: 2944Киш - обозначает пирог, французское блюдо, в основу которого входит рубленое тесто, залитое смесью из яиц, сливок, сыра и мясом. Существуют разные варианты блюда Киш. Мы приготовим Киш с цуккини. Для начала приготовим рубленое (слоеное) тесто. Для приготовления теста нам понадобится: - мука 300 г - охлажденное сливочное масло 150 г - 2 яичных желтка (можно заменить яйцом или холодной водой) - сметана (можно заменить одним желтком) 1 ст. ложка - щепотка соли Способ приготовления: 1. На чистый стол просеять через сито муку и добавить соль и сахар. Масло нарезать кубиками. 2. Порубить сливочное масло в муке ножом или в кухонном комбайне. Рубить до состояния мелкой крошки. Сложить в эмалированную мисочку. 3. К порубленной смеси добавить желтки. Хорошо вымесить тесто. Получилась густая и рассыпчатая смесь. Тесто должно быть в состоянии хорошей «лепкости». 4. Готовое тесто скатать в небольшие шарики. Убрать в холодильник на 5 – 6 часов. Тесто готово! Как приготовить корзиночки для киша: - тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки под цукини с запасом, чтобы завернуть в корзиночку. - взять любую форму и выложить тесто. Обмять по краям. Запечь в духовке. Корзиночки готовы!
Для приготовления киша с цуккини нам понадобится: - слоеное тесто 500 г или готовая форма из теста - цуккини 1 шт - сливки или сметана 300 мл - 100 г твердого сыра - 3 яйца - веточка чабреца - чеснок 1 зубчик - щепотка соли - молотый черный перец - зеленый лук и петрушка Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Подготовить противень: смазать маслом. 3. На противень выложить формочки из теста. 4. Нарезать цуккини кольцами и выложить в подготовленные корзиночки. 5. Порубить мелко чеснок, чабрец. Сыр натереть на терке. Смешать в отдельной пиале сливки, яйца, чабрец, чеснок, соль, перец и сыр. Все перемешать. 6. В корзиночку из теста и цуккини вылить приготовленную смесь. 7. Выпекать 20 минут. 8. Как подрумянится, достать из духовки, остудить и присыпать рубленым луком и петрушкой. Полезные советы: - при приготовлении корзиночек, в заготовку из теста насыпьте сухой горох, чтобы корзиночка сохранила форму. Выпекать с горохом. Как корзиночки будут готовы горох высыпать. - можно приготовить один большой Киш в виде пирога. Для этого надо взять обычную форму или сковороду без ручки. Растелить тесто по форме и добавить начинку. Выпекать. Приятного аппетита! Киш с курицей и беконом: пошаговый рецепт Басбуса: как приготовить арабскую сладость Готовим с agro-mir.com.ua
|