Agro-mir.

Киш с курицей и беконом

Главная / Статьи / Рецепты / Выпечка / Киш с курицей и беконом

Киш с курицей и беконом: пошаговый рецепт

Просмотров: 146

Киш – это пирог открытого типа. В основе пирога, т.е. его главной составляющей считается слоеный торт, который готовится из рубленого теста. Называется этот торт киш лорен, что в переводе с французского языка означает - лотарингский пирог. В настоящее время, существует большое количество рецептов, по приготовлению киша. Начинку для киша можно приготовить из разнообразных продуктов, например: из мяса, рыбы или овощей. В нашей сегодняшней статье, мы постараемся подробно рассмотреть способ приготовления киша с курицей и беконом.

киш лорен с курицей и ветчиной

Для приготовления киша нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

- 420гр – муки

- 255гр – сливочного масла (предварительно замороженного)

- 100мл воды (вода должна быть предварительно охлажденной) -

соль (щепотка)

Для начинки:

- 700 – 800гр – куриного филе

- 150гр – бекона

- 100гр – болгарского перца

- 100гр – репчатого лука

- 100гр – зеленого лука

- 160 – 170гр – сыра сулугуни

- 1,5 ст. ложки – оливкового масла

- соль, черный молотый перец, сушеный тимьян (по вкусу)

- крахмал

Для сливочного соуса (заливки):

- 400 – 410мл сливок (20% жирности)

- куриные яйца – 4шт

- соль – 0,5 ч. ложки

- черный молотый перец (по вкусу)

- мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления:

1. Холодное масло порежьте на небольшие кубики и положите еще на 10 минут в морозильник.

2. Просейте муку вместе с солью. В удобную емкость выложите просеянную муку и порезанное масло, перемешайте и нарубите тесто до состояния крошки. Крошка может быть не одинакового размера.

3. Влейте к мучной крошке воду и замесите тесто. Тесто получается неоднородное. Если у Вас есть кухонный комбайн, то Вам хватит буквально пару оборотов, чтобы замесить тесто. На Вашем тесте должны остаться видны вкрапления масла.

4. Сформируйте из теста шар, обверните его пищевой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 30 минут.

5. Куриное филе очистите, просушите, удалите пленочку и нарежьте небольшим кубиком, примерно по 2см.

6. Выложите куриное филе в небольшую пиалу, добавьте по вкусу соль, перец, тимьян и оставьте мариноваться.

7. Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите. Зеленый лук, также мелко нарезается.

8. Болгарский перец промойте, удалите семенную камеру и нарежьте кубиком, такого же размера, как и куриное филе.

9. Бекон нарезается небольшими кусочками, поперек куска.

10. Сыр натираем на терке.

11. На сковороде сначала обжариваем бекон до готовности. Бекон выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На сковороде после бекона и вытопившемся из него жиру, обжариваем до готовности куриное филе.

12. На отдельной сковороде с добавлением оливкового масла, обжариваем болгарский перец. Перец обжаривается до мягкого состояния, зажаривать не нужно.

13. После смешайте все продукты: бекон, куриное филе, репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец и натертый сыр. Основа для нашего пирога готова.

14. Охладившееся тесто раскатываете по форме для запекания, с учетом того, что тесто должно ложиться и по бортам формы. Тесто раскатайте толщиной 5 – 6 мм. Выложите тесто в смазанную форму, лишние края аккуратно обрежьте. Форму перед запеканием можно застелить пергаментной бумагой. Поверх тесто застелите пергаментной бумагой и выложите груз. Грузом в данном случае могут послужить шарики для выпечки, фасоль или горох.

15. В предварительно разогретую духовку до 200оС, поставьте тесто на 10 минут. Тесто должно немного подсушиться, но при этом остаться светлым.

16. Пока тесто будет находиться в духовке, приготовим заливку. Смешиваем сливки, куриные яйца и добавляем специи – соль, черный молотый перец и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем, но ни в коем случае, не взбиваем.

17. Берем форму с тестом, желательно немного остывшим. На дно теста, при помощи мелкого сита, равномерно насыпаем крахмал. Поверх, выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Все заливаем нашей сливочно – яичной смесью. При необходимости, еще раз все разравниваем по форме.

18. Помещаем киш в духовой шкаф и выпекаем 30 – 35 минут, при температуре 190оС.

После выпекания дайте настояться Вашему кишу, для этого будет достаточно пары часов. Все, киш с курицей и беконом готов.

Приятного аппетита!

Пряный томатный суп с базиликом

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта