СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Гювеч с рисомГювеч с рисом: рецепт приготовленияПросмотров: 6369Гювеч – это традиционное блюдо болгарской кухни. В основном в состав этого блюда входит мясо. Готовят гювеч в порционных глиняных горшочках. Овощной сезон в разгаре, поэтому мы будем готовить гювеч с рисом и овощами. Для приготовления блюда нам понадобится: - 2 красных сладких болгарских перца - 1 репчатый лук - 150 мл любого растительного масла (рафинированного) - 4 яичка - 500 мл кефира - 8 красных помидоров - 200 г длинного пропаренного риса - соль - любой молотый перец Способ приготовления: 1. Репчатый лук порезать кольцами. В сотейник налить масло, разогреть и добавить кольца лука. Обжарить до золотистого цвета. 2. Рис промыть и просушить. Болгарский перец вымыть и обсушить. Очистить перец от семян и плодоножек. Нарезать крупными кольцами. 3. Рис и перец добавить в сотейник к обжаренному луку, посолить, поперчить, перемешать. Все обжарить 5 минут. Снять с огня. 4. Помидоры нарезать кружочками. Половину нарезанных помидор сложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху рис с овощами, затем накрыть оставшимися помидорами. Залить теплой кипячёной водой, где-то 4 столовые ложки. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить наше блюдо тушить на 30 минут. 6. Яйца взбить с кефиром. Через 30 минут после выпечки залить блюдо смесью из яиц с кефиром, поставить в духовку и тушить еще в течение 10 минут. По окончанию выпекания выключить газ и приоткрыть духовку. Блюдо не доставать. Оставить доходить в духовке до остывания. Гювеч с овощами и рисом готов! Приятного аппетита! Маринованные помидоры с алычой в яблочном соке Пряный томатный суп с базиликом Готовим с agro-mir.com.ua
|