СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Гемиста по-гречески: рецепт приготовления + бонус
Главная /
Статьи /
Дом /
Рецепты /
Греческая кухня /
Гемиста по-гречески: рецепт приготовления + бонус
Гемиста - фаршированные овощи по-греческиПросмотров: 8947Кухня Греции объединяет в себе традиции и часть рецептов от Франции, Италии, Балкан. Характерным и, наверное, основным продуктом питания греческой кухни, является оливковое масло. А из зерновых культур – это ячмень и пшеница. В основном в рецепты с мясом добавляют сладкие специи. Гемиста - именитое греческое блюдо из фаршированных овощей, мяса и круп. В рецепте сочетаются овощи: перец, баклажаны, кабачки, томаты и сладкий репчатый лук. Мясной фарш или овощи с крупами используют в качестве начинки. Такой начинкой начиняют любые овощи, из которых можно удалить сердцевину. Чтобы приготовить гемиста нам понадобится: - фарш мясной: говяжий и куриный, пополам - 1 кг - сладкого перца - 6 шт - томаты - 4 шт - баклажаны - 1 шт - кабачки - 1 шт - репчатый лук - 3 шт - картофель среднего размера - 3 шт - твердый сыр 100 г ( чтобы натереть на терке) - очищенный грецкий орех - 100 г - изюм - 80 г - корица - 2 палочки - рис сырой - 0,5 стакана - острый перец - 0,5 шт - томатная паста - 2 ст. ложки - сахар - 1 ст. ложка - сухая приправа: орегано, тмин, паприка, петрушка – по 0,5 ч. ложки - оливковое масло для жарки - соль и молотый душистый перец Готовим: 1. Рис отворить до полуготовности. Воду слить. Рис отставить ожидать своей очереди. 2. Сладкие перчики очистить: срезать «крышечку с хвостиком», очистить от семян. Тоже проделать с баклажаном, томатами, кабачком и луком. Баклажан и кабачок разрезать пополам – получится по два контейнера, удалить из них мякоть. Лук – срезать «крышечку», удалить содержимое. Не забудьте, что у каждого овощного контейнера должна быть крышечка. Это не обязательно крышечка с хвостиком, можно использовать пластину баклажана или кабачка. Мякоть, оставленную после овощей, сохраняем и в дальнейшем используем в качестве начинки. Подготовленные контейнеры из овощей натереть руками внутри солью. 3. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и нашинковать морковь. На масле обжарить репчатый лучок до прозрачного состояния. В сотейник с луком добавить нарезанный колечками острый перчик, морковь соломкой, орегано 1ст.ложку и паприку 1 ч. ложку. Недолго потушить и добавить измельченные грецкие орехи и мясной фарш. 4. В полуготовую смесь добавляем хорошо измельченные серединки помидоров.За помидорами добавить отварной рис, томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, изюм, паприку, тмин, палочки корицы и рубленную петрушку. В сотейник с овощами и фаршем добавить пол стакана воды и тушить 10 минут. 5. Готовую начинку снять с огня, немного остудить и фаршировать подготовленные овощи. Разогреть духовой шкаф до 200° С. Противень или деко с высокими бортиками смазать маслом. На масло выложить овощи-контейнеры с начинкой, закрыть крышечками каждый. Между овощами выложить картофель, разрезанный на четыре части. Добавить воду или мясной бульон так, чтобы покрыть картофель. Воду можно заменить мясным бульоном. 6. Противень отправляем в духовку и тушим 1-1,5 часа. Натереть сыр на терке и за пять минут до готовности присыпать овощами с тертым сыром. Готово. Читайте также: Топ-5 блюд греческой кухни
В дополнение к мясному блюду приготовим напиток. Напиток миндальный Для приготовления на 2 порции понадобится: - сок апельсина 150 мл - йогурт питьевой 150 мл - миндаль мелкомолотый 50 г - мед 1 ст.ложка Готовим: 1. При помощи миксера взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Разливаем по фужерам. Готово! Накрываем стол красивой скатертью, расставляем тарелки белого цвета. Наполняем фужеры миндальным напитком. И с удовольствием угощаем родных и друзей вкусным средиземноморским блюдом гемиста! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|