СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Итальянский суп МинестронеИтальянский суп Минестроне: рецептПросмотров: 3204Минестроне – это один из традиционных и очень распространенных супов в Италии. Название супа в переводе с итальянского языка означает «большой суп», т.е. суп, приготовленный из большого количества продуктов. Итальянцы, конечно же, имеют свои секреты приготовления данного супа, но на самом деле минестроне великолепен тем, что это очень легкий суп, который готовится из сезонных продуктов. Минестроне готовится в основном только из овощей, но можно к супу добавлять рис и макаронные изделия. В некоторых районах Италии при приготовлении минестроне часть отваренных овощей перетирают на блендере, и выкладывают обратно в суп. А есть и рецепты, где к супу добавляют знаменитый соус «песто». Мы рассмотрим очень вкусный и необычный способ приготовления супа минестроне. Итак, для приготовления итальянского супа минестроне нам понадобятся следующие продукты: - морковь – 100 – 120гр - картофель – 150 – 180гр - репчатый лук – 100гр - болгарский перец – 100гр - помидоры (томаты) – 150 – 200гр - острый перец (горький) – 15гр (лучше по вкусу и желанию) - макаронные изделия – 100 – 120гр (желательно использовать мелкие макаронные изделия) - консервированная фасоль – 150 – 200гр - зеленый горошек – 50 – 70гр (можно консервированный) - несколько веточек зелени фенхеля - петрушка - соль (по вкусу) - оливковое масло Способ приготовления: 1. Подготовим овощи: все овощи хорошо моем, картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, из болгарского перца удаляем семенную камеру. 2. Картофель нарежьте небольшим кубиком, как для варки обычного супа. 3. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. 4. Горький перец мелко измельчите, желательно добавлять его по вкусу, не Всем нравится минестроне в остром виде. 5. Томаты промойте, опустите в кипяток и снимите с них кожуру. Томаты для супа нарезаются небольшими кубиками. 6. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте овощи: лук, морковь, перец, горький перец. Овощи не зажаривайте, больше плиссируйте, чтобы они стали мягкими. 7. Добавьте к обжаренным овощам нарезанные томаты и обжарьте еще 5 – 7 минут. 8. Переложите овощи в удобную емкость (кастрюлю), добавьте к ним жидкость и нарезанный картофель. Доведите суп до кипения и проварите 15 минут. Для минестроне можно использовать заранее отваренный бульон (овощной или мясной), также можно варить суп и на обычной минеральной воде. 9. Добавьте к супу консервированную фасоль и горошек. Фасоль можно не промывать, а добавлять вместе с соусом. Можно использовать фасоль консервированную в томате. 10. Проварите суп 5 – 7 минут и добавьте к нему макаронные изделия. 11. Добавьте соль по вкусу и варите суп до полной готовности картофеля и макарон. Консистенцию супа минестроне можно регулировать по желанию. Данное количество ингредиентов рассчитано на объем, приблизительно 1,5 литра. Подавайте минестроне, украсив измельченной свежей петрушкой и фенхелем. Можно также присыпать суп мелко натертым пармезаном. Помните, что при приготовлении супа минестроне, продукты можно выбирать по собственному вкусу. Очень часто при приготовлении блюда используют цветную капусту, цукини, тыкву, сельдерей и различные специи. Приятного аппетита! Пряный томатный суп с базиликом Готовим с agro-mir.com.ua
|