СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Яблочный мармелад с малинойМармелад из яблок с малиной: рецепт приготовленияПросмотров: 6375Фруктовый мармелад обладает не только приятным, нежным вкусом, но и является очень полезным, а за счет приготовления в домашних условиях его можно давать даже деткам. Такой способ приготовления мармелада исключает добавление желатина, так как в яблоках содержится достаточное количество необходимого пектина, а малина придает конфеткам привлекательный цвет. Чтобы приготовить мармелад из яблок с малиной нам необходимы следующие ингредиенты: - яблоки (можно использовать любые сорта) – 1 кг - малина 0,5 кг - сахар 0,5 кг. Способ приготовления: 1. Для начала подготовим яблоки: их нужно помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. 2. В разогретую до 1800С духовку помещаем подготовленный килограмм яблок и оставляем в ней на 20 минут. 3. Запеченные яблоки перетираем до состояния кашицы. Можно использовать сито или мелкую терку. 4. Перетертые в однородную массу яблоки кладем в кастрюлю, доводим до кипения и ставим на мелкий огонь. 5. Вывариваем из этой яблочной массы примерно ¾ объёма жидкости. Должна получиться очень-очень густая масса – это и будет необходимый пектин. 6. Далее подготавливаем ягоды малины: моем, выбираем испорченные и перетираем вместе с сахаром до образования однородной малиновой массы. 7. В готовую яблочную массу добавляем малиновую и провариваем минут 15-20. 8. Перед выкладыванием готового мармелада в банки, их необходимо простерилизовать. Желательно использовать банки небольшого объема. 9. Закатываем готовый мармелад и даем остыть в перевернутом виде. Полученный таким путем малиново-яблочный сироп нужно хранить в прохладном месте, чтобы придать ему мармеладный вид. Такой яблочно-малиновый мармелад можно подавать как отдельную сладость, присыпанную сахарком, так и добавку для приготовления сладкой выпечки. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|