СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Варенье из слив с шоколадомВаренье из слив с шоколадом: лучшие рецептыПросмотров: 4294Такое изумительное варенье понравится даже тем, кто к шоколаду относится спокойно. Благодаря добавлению в рецепт какао, варенье приобретает особый, волшебный вкус. Шоколад отлично сочетается со многими фруктами, и слива не исключение. По вкусу напоминает чернослив в шоколаде. Такое варенье можно не просто кушать, оно подойдет для начинки в пирог, пропитки тортов, украшения выпечки, сиропа к запеканке и другим десертам. Варенье «Слива в шоколаде» Для приготовления варенья нам понадобится: - сливы 2 кг - 1кг сахара - ванилин 1 ч. ложка или ванильный сахар 3 ч.ложки - какао порошок 5 стол. ложек - орехи грецкие Способ приготовления: 1. Перебрать сливы и отобрать самые спелые. Вымыть под проточной водой. Высушить. 2. Разрезать плоды на две части. Извлечь косточки. 3. Сложить сливу в глубокую емкость. Засыпать половиной сахара. Слегка перемешать и отставить на сутки в холодильник. 4. Через 24 часа достать из холодильника. В нашу заготовку добавить смесь: соединить какао с сахаром, измельченные орехи и ванилин. 5. В эмалированную кастрюлю переложить наше будущее варенье. Поставить на огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Затем сделать тише огонь и проварить 40 минут, помешивая. 6. Банки стерилизовать. 7. Готовое варенье разлить по банкам. Плотно закрыть. Совет: банки, закатанные консервированным ключом, следует хранить при комнатной температуре в темном месте. А банки закрытые обычной капроновой крышкой лучше хранить в холодильнике. Читайте также: Лучшие рецепты американской кухни Комнатная роза: секреты пышного цветения
Варенье из слив с шоколадом, какао и яблоками Для того чтобы варенье было густым, следует добавить в него яблоки. Яблоки сработают как натуральный загуститель. Для такого рецепта нам понадобится: - сливы 300 г - два яблока - 40 г черного шоколада - 350 г сахара - 10 г какао - щепотка корицы Способ приготовления: 1. Подготовить банки и крышки. 2. Вымыть сливы и высушить. Разделить на четверти и удалить косточки. 3. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. 4. В мисочке смешать сахар и корицу. Добавить какао. Какао усиливает вкус шоколада в варенье. Все хорошо перемешать. 5. Яблоки и сливы измельчить блендером до состояния кашицы. 6. Кашицу перелить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сахар и перемешать. 7. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут на медленном огне. 8. Как только варенье приобретет приятный бордовый цвет, добавить шоколад. Все хорошо перемешать. Когда шоколад растворится, он сам равномерно распределится по варенью. 9. Варенье снять с огня и разлить по стерильным банкам. Плотно закрыть. 10. Банки остудить. Перевернуть на крышки. Оставить на некоторое время, затем укутать в одеяло. Хранить варенье из слив с шоколадом в темном и сухом месте. А холодным зимним вечером можно вспомнить лето: достать баночку варенья, налить чай и оторвать кусочек горячего багета. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|