Agro-mir.

Топ-5 рецептов американской кухни

Главная / Статьи / Рецепты / Американская кухня / Топ-5 рецептов американской кухни

Американская кухня: лучшие рецепты

Просмотров: 194

Американская кухня – это, наверное, одна из самых обширных и известных кухонь в мире. Основой американской кухни является английская кухня. Но за столетия свой вклад в нее внесли многие народы, поэтому в настоящее время американская кухня сочетает в себе традиции со всего мира. Американская кухня обширно использует такие продукты, как мясо, овощи, морепродукты, крупы и т.д. В настоящее время в Америке очень пользуются спросом фастфуды и продукты быстрого приготовления, т.е. полуфабрикаты. В нашей сегодняшней статье мы с Вами постараемся научиться готовить самые распространенные, вкусные и питательные блюда американской кухни.

Луковые кольца

Для приготовления луковых колец нам понадобится:

- репчатый лук – 3шт (среднего размера)

- куриные яйца – 3шт

- мука – 150гр

- сметана – 150гр (не жидкой консистенции)

- соль – 1,5 чайных ложки, черный молотый перец (по вкусу)

- подсолнечное масло (приблизительно 150мл)

луковые кольца рецепт

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, толщиной 5 – 6мм

2. Нарезанные кольца выкладываете в дуршлаг и обдаете кипятком, даете воде стечь.

3. Пока лук стекает, готовим кляр. В удобной емкости, необходимо смешать сметану, муку, куриные яйца, посолить и по желанию поперчить. Смесь должна быть однородной, похожей на тесто для оладьей.

4. Обмокните луковые кольца в кляр и обжарьте с двух сторон, до золотистого цвета.

5. Обжаривают кольца на сковороде, на среднем огне, на хорошо разогретом масле. Луковые кольца подаются со сметано - чесночным соусом или кетчупом, также можно украсить зеленью.

Читайте также: Топ-5 маринадов для шашлыка

 

Джамбалайя

Для приготовления джамбалайи нам понадобится:

- рис - 400гр (можно использовать два разных вида)

- ветчина – 300гр

- бекон - 75гр

- репчатый лук – 2шт (среднего размера)

- болгарский перец – 1 – 2шт (среднего размера)

- бульон – 700мл

- томатная паста – 1,5ст. ложки (лучше томатный соус)

- подсолнечное масло

- соль, черный молотый перец, тимьян (по вкусу)

джамбалайя

Способ приготовления:

1.На хорошо разогретой сковороде (желательно глубокой с высокими бортами), на растительном масле, обжарьте до золотистого цвета ветчину и бекон.

2. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Добавьте к бекону и ветчине. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян. Обжариваете на среднем огне 5 – 7 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте к овощам и ветчине рис, все хорошо перемешайте и обжарьте в течении 3 – 5 минут.

4. Добавьте к рису бульон и доведите все до кипения, желательно постоянно помешивая.

5. После накройте сковороду крышкой и тушите рис 20 – 30 минут (до готовности). Рис необходимо тушить на маленьком огне, периодически помешивая.

6. За пару минут до готовности, добавьте к рису томатный соус (томатную пасту) и все хорошо перемешайте.

Подавать джамалайю лучше порционно, украсив зеленью. Также джамалайю можно готовить с куриным мясом или морепродуктами, например креветками.

 

Индейка

Запеченная индейка – это очень популярное блюдо в Америке, особенно в День Благодарения.

Для приготовления индейки нам понадобится:

- индейка – 1шт (приблизительно на 3,5кг)

- 500 гр бекона

- 5шт – кусочков батона

- яблоки – 4шт. (среднего размера)

- масло – сливочное и подсолнечное

- соль, черный молотый перец, специи по вкусу

рецепт индейки

Способ приготовления:

1. Индейко хорошо моем, обтираем и даем просухнуть.

2. Натираем индейку солью, черным молотым перцем и любимыми приправами по вкусу. Даем настояться 1 – 1,5 часа.

3. Готовим начинку для индейки. Хлеб (батон) нарезаем кубиком, с бекона снимаем шкурку и также нарезам кубиком. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, как хлеб и бекон.

4. На удобной сковороде обжариваем бекон, если бекон не достаточно жирный, добавьте к нему немного подсолнечного масла.

5. Добавляем к бекону хлеб и обжариваем до золотистого цвета.

6. Добавляем к бекону и хлебу яблоки, солим, перчим по вкусу, можно добавить немного приправы. Обжаривать до того момента, когда яблоки станут мягкими.

7. Фаршируем индейку нашей начинкой и заворачиваем в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом.

8. Готовится индейка приблизительно 1час 40 минут при температуре 180оС.

9. По истечению времени разверните фольгу, обмажьте индейку сливочным маслом. Поставьте индейку еще на 20 – 25 минут в духовой шкаф, увеличьте температуру до 200 оС, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. Подавайте индейку с любимым гарниром и овощами.

Читайте также: Лучшие начинки для рулета из лаваша

 

Куриные стрипсы

Для приготовления куриных стрипсов нам понадобится:

- куриное филе – 1кг

- мука 300 – 350гр

- маслянка (или закваска) – 500мл

- подсолнечное масло

- соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприка, орегано

Способ приготовления:

1. Помойте, обсушите и очистите от пленок куриное филе.

2. Нарежьте куриное филе небольшими кусками (по форме наггетсов)

3. В удобную емкость вылейте маслянку (закваску) и выложите куриное филе. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

4. В это время, в удобной глубокой миске (тарелке) смешайте муку и приправы.

5. Когда куриное филе промаринуется, берете по одному кусочку и вываливаете в муке. Струшиваете лишнюю муку, потом окунаете еще раз филе в маслянку, и еще раз обваливаете в муке. Обязательно струшивайте лишнюю муку.

6. В сотейнике разогреваете подсолнечное масло и обжариваете в нем куриные стрипсы. Когда стрипсы погружаются в масло, то оно должно булькать и пенится.

7. Обжаренные стрипсы выкладываете на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишние остатки подсолнечного масла. Подавать стрипсы лучше теплыми с любимым соусом или кетчупом.

 

Тыквенный пирог

Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:

Для начинки:

- 1кг тыквы (отваренной)

- куриные яйца – 2 – 3шт

- 1стакан сахара

- 100мл молока

- 100мл сливок

- 1/2 ч. ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха

- 1ч. ложка молотой корицы

- 1ч. ложка острого соуса (по типу TABASCO) – по желанию

Для теста:

- пшеничная мука - 300гр

- сливочное масло – 200гр

- куриное яйцо – 2шт

тыквенный пирог

Способ приготовления:

1. Просейте пшеничную муку. В удобной емкости смешайте муку с маслом и хорошенько перетрите. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

2. Добавьте к муке и маслу, слегка взбитые яйца. Замесите тесто, сформируйте из него шар, обверните пищевой пленкой и на 30 – 40 минут положите в холодильник.

3. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку. В удобной емкости смешайте тыкву, куриные яйца, сахар, молоко сливки, имбирь, мускатный орех, корицу и соус. При помощи блендера доведите все до однородной консистенции.

4. Тесто раскатайте и выложите в круглую форму с высокими бортами. Тесто тоже должно иметь высокие бортики, внутри будет начинка. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

5. Выпекайте корж при температуре 190оС, приблизительно 10 – 15 минут. 6. Когда тесто запечется, выложите на него начинку из тыквенного пюре.

7. Запекается тыквенный пирог при температуре 180 - 190оС, приблизительно 1 час. Перед подачей тыквенный пирог можно украсить орехами или подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта