СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Топ-4 рецепта фруктового компотаЛучшие рецепты приготовления домашнего компотаПросмотров: 3436Первооткрывателями фруктового эликсира были французские кулинары. У нас такой напиток называли узвар или компот. Полезные свойства компота определяются по составу ягод и фруктов. В процессе варки многие витамины исчезают, но остаются минералы, пектины, антиоксиданты. Это и делает компот полезным. Компот из абрикосов с мятой Для приготовления такого компота нам понадобится: - абрикосы – 200 г - 5 листиков свежей мяты - пол стакана сахара - щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления: 1. Абрикосы промыть, удалить косточки. Разрезать фрукт на две половинки. 2. В заранее стерилизованные банки выложить половинки абрикос. Залить содержимое крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками. Оставить на полчаса. 3. По истечению времени воду из банок слить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить лимонную кислоту. Закипятить. 4. В банки с абрикосами засыпать сахар. Добавить промытые листья мяты. Залить кипятком. Закатать крышками. 5. Банки с компотом перевернуть и укутать плотной тканью. По истечению суток убрать абрикосовый компот в холодное место. Компот из груш Для приготовления компота из груш нам понадобится: - груши 10 шт - столовая ложка сахара - 2 литра воды - 1 ч. ложка лимонной кислоты
Способ приготовления: 1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. 2. Груши вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать дольками. 3. Закипятить воду и добавить нарезанные груши, высыпать сахар. Варить три минуты на среднем огне, до размягчения плодов. 4. В стерилизованную банки высыпать лимонную кислоту. Добавить груши с сиропом и сразу закатать. 5. Банки перевернуть и отставить до полного остывания. Убрать компот в темное место. Компот из персиков Для приготовления компота из персиков нам понадобится: - персики 0,5 кг - 1,5 стакана сахара - четверть пакетика лимонной кислоты Способ приготовления: 1. Персики промыть и промокнут полотенцем. Разделить на две части и вынуть косточки. Плотно уложить половинки персика в банки. 2. Готовим сироп: 1 литр воды вылить в кастрюлю. Добавить к воде лимонную кислоту и сахар. Накипятить. Горячий сироп вылить в банку с персиками. 3. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Укутать в теплую ткань. После остывания, банки поставить в темное место. Компот из красной смородины с апельсинами Для приготовления нам понадобится: - стакан красной смородины - апельсин - пол стакана сахара Способ приготовления: 1. Смородину перебрать, сорвать с веточек и промыть. 2. Разложить смородину на 1/3 объема в стерилизованные банки. 3. Апельсин обдать кипятком и разложить по банкам со смородиной из расчета две дольки на банку. Засыпать сахарным песком. 4. Налить в каждую банку до самого края кипяченую воду. Накрыть крышками и закатать, не дожидаясь остывания компота. Как остынет, убрать в темное место. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|