СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Люля-кебаб из мяса свинины и курицыЛучший рецепт люля-кебабПросмотров: 6859Люля-кебаб – это очень вкусное и достаточно распространенное мясное блюдо. Очень часто это блюдо можно встретить в странах Средней Азии, Турции и на Кавказе. Поэтому готовится люля-кебаб в основном на мангале и из мяса баранины, точнее из фарша. Но приготовить люля-кебаб можно и из фарша других видов мяса или даже птицы. Это не займет очень много времени и достаточно просто сделать в домашних условиях. Приготовим вкусный люля-кебаб из мяса свинины и курицы.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: - мясо свинины – 600гр - куриное филе – 600гр - репчатый лук – 2шт (среднего размера) - масло сливочное – 200гр - соль, черный молотый перец (по вкусу) - специи: зира, майоран, базилик (по вкусу) - лаваш (для подачи) - зелень: укроп, петрушка - фольга для запекания, деревянные шпажки Способ приготовления: 1.Вымойте и просушите мясо свинины и куриное филе. Обрежьте ненужные части, жилки, удалите с филе пленочку. 2.Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. 3.Через мясорубку прокрутите свинину, куриное филе и репчатый лук. Чтобы достичь более однородной консистенции мяса, пропустите фарш через мясорубку дважды. 4.Добавьте в фарш специи по вкусу: соль и черный молотый перец 5.Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 – 30 минут. 6.Укроп и петрушку хорошо промойте, просушите и мелко нарежьте. 7.В небольшой удобной емкости смешайте мягкое сливочное масло и нарезанную зелень. Это будет начинка для нашего люля-кебаб. 8.Возьмите лист фольги, выложите на него часть фарша и придайте ему форму небольшой лепешки. 9.В середину нашей лепешки выложите небольшую часть начинки. Сформируйте из фарша «колбаску», так чтобы начинка осталась внутри. 10. Проденьте через мясную колбаску деревянную шпажку и замотайте в фольгу. Подготовьте так весь фарш. 11.Выложите завернутые колбаски на противень для запекания и поместите в духовой шкаф. 12.Запекается люля-кебаб при температуре 200 – 2200С, время запекания 50 – 55 минут. Люля-кебаб можно готовить и без начинки, здесь уже на Ваш выбор. Перед подачей выложите люля-кебаб на лист лаваша и украсьте любимой зеленью. Можно подавать с овощами. Приятного аппетита! Варенье из айвы: лучшие рецепты Готовим с agro-mir.com.ua
|