Agro-mir.

Люля-кебаб из мяса свинины и курицы

Главная / Статьи / Рецепты / Мясные блюда / Люля-кебаб из мяса свинины и курицы

Лучший рецепт люля-кебаб

Просмотров: 64

Люля-кебаб – это очень вкусное и достаточно распространенное мясное блюдо. Очень часто это блюдо можно встретить в странах Средней Азии, Турции и на Кавказе. Поэтому готовится люля-кебаб в основном на мангале и из мяса баранины, точнее из фарша. Но приготовить люля-кебаб можно и из фарша других видов мяса или даже птицы. Это не займет очень много времени и достаточно просто сделать в домашних условиях. Приготовим вкусный люля-кебаб из мяса свинины и курицы.

Люля-кебаб: лучший рецепт

 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- мясо свинины – 600гр

- куриное филе – 600гр

- репчатый лук – 2шт (среднего размера)

- масло сливочное – 200гр

- соль, черный молотый перец (по вкусу)

- специи: зира, майоран, базилик (по вкусу)

- лаваш (для подачи)

- зелень: укроп, петрушка

- фольга для запекания, деревянные шпажки

Способ приготовления:

1.Вымойте и просушите мясо свинины и куриное филе. Обрежьте ненужные части, жилки, удалите с филе пленочку.

2.Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

3.Через мясорубку прокрутите свинину, куриное филе и репчатый лук. Чтобы достичь более однородной консистенции мяса, пропустите фарш через мясорубку дважды.

4.Добавьте в фарш специи по вкусу: соль и черный молотый перец

5.Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 – 30 минут.

6.Укроп и петрушку хорошо промойте, просушите и мелко нарежьте.

7.В небольшой удобной емкости смешайте мягкое сливочное масло и нарезанную зелень. Это будет начинка для нашего люля-кебаб.

8.Возьмите лист фольги, выложите на него часть фарша и придайте ему форму небольшой лепешки.

9.В середину нашей лепешки выложите небольшую часть начинки. Сформируйте из фарша «колбаску», так чтобы начинка осталась внутри.

10. Проденьте через мясную колбаску деревянную шпажку и замотайте в фольгу. Подготовьте так весь фарш.

11.Выложите завернутые колбаски на противень для запекания и поместите в духовой шкаф.

12.Запекается люля-кебаб при температуре 200 – 2200С, время запекания 50 – 55 минут.

Люля-кебаб можно готовить и без начинки, здесь уже на Ваш выбор. Перед подачей выложите люля-кебаб на лист лаваша и украсьте любимой зеленью. Можно подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Гювеч с рисом

Варенье из айвы: лучшие рецепты

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта