Agro-mir.

Гювеч с рисом

Гювеч с рисом: рецепт приготовления

Просмотров: 220

Гювеч – это традиционное блюдо болгарской кухни. В основном в состав этого блюда входит мясо. Готовят гювеч в порционных глиняных горшочках. Овощной сезон в разгаре, поэтому мы будем готовить гювеч с рисом и овощами.

гювеч с рисом

Для приготовления блюда нам понадобится:

- 2 красных сладких болгарских перца

- 1 репчатый лук

- 150 мл любого растительного масла (рафинированного)

- 4 яичка

- 500 мл кефира

- 8 красных помидоров

- 200 г длинного пропаренного риса

- соль

- любой молотый перец

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порезать кольцами. В сотейник налить масло, разогреть и добавить кольца лука. Обжарить до золотистого цвета.

2. Рис промыть и просушить. Болгарский перец вымыть и обсушить. Очистить перец от семян и плодоножек. Нарезать крупными кольцами.

3. Рис и перец добавить в сотейник к обжаренному луку, посолить, поперчить, перемешать. Все обжарить 5 минут. Снять с огня.

4. Помидоры нарезать кружочками. Половину нарезанных помидор сложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху рис с овощами, затем накрыть оставшимися помидорами. Залить теплой кипячёной водой, где-то 4 столовые ложки.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить наше блюдо тушить на 30 минут.

6. Яйца взбить с кефиром. Через 30 минут после выпечки залить блюдо смесью из яиц с кефиром, поставить в духовку и тушить еще в течение 10 минут. По окончанию выпекания выключить газ и приоткрыть духовку. Блюдо не доставать. Оставить доходить в духовке до остывания. Гювеч с овощами и рисом готов!

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с алычой в яблочном соке

Пряный томатный суп с базиликом

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2017
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта