СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Соус ПестоСоус Песто рецептПросмотров: 3442Соус песто (pesto) – это традиционный соус итальянской кухни. Появлению соуса песто в кулинарии мы обязаны одному из регионов Италии, а именно Лигурии. Там, в городе Генуя, приблизительно в 1800-х годах был впервые приготовлен соус Песто. Песто, в переводе на русский язык, означает толченый, молотый, поэтому свое название соус получил из–за способа приготовления. Оригинальный соус песто готовится методом измельчения всех ингредиентов в мраморной ступке деревянным пестиком. Соус песто настолько популярен в Италии, что в окрестностях Генуи специально выращивают базилик для его приготовления. Базилик, выращенный в Генуи отличается очень изысканным ароматом и вкусом. Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями, рыбой, овощами, пиццей. Можно подавать и в виде закуски с гренками, тостами или свежим хлебом. В настоящее время, многие хозяйки используют соус песто и в виде добавки, например: при приготовлении разнообразных соусов или заправок для салатов. Часто соус песто используют и при приготовлении горячих блюд, таких как суп, крем – суп или рагу. Вкус соуса песто очень насыщенный и освежающий.
Итак, для приготовления знаменитого соуса песто нам понадобится: - зеленый базилик - 1,5 – 2 пучка - орехи пинии или кедровые – 100 – 120гр - сыр пармезан или пекорино (сыр из овечьего молока) - чеснок – 3 – 4 зубочка - оливковое масло 6 – 7ст. ложек
Способ приготовления: Если у Вас нет мраморной ступки для измельчения, то можно использовать блендер или перетереть продукты при помощи стеклянной тары и скалки. Хорошо промываем базилик и даем ему просохнуть. Базилик необходимо использовать только свежий и ярко – зеленого цвета. Когда базилик просохнет, оборвите листики и нарежьте, песто готовится из них. Сыр натираете на мелкую терку, чеснок измельчаете через чесночницу (по желанию). В чашу для блендера, погружаем листья базилика, орешки, натертый сыр и чеснок. Все тщательно измельчаем. Читайте также: Топ-5 рецептов итальянской кухни Когда соус будет измельчен, маленькой струйкой влейте оливковое масло и еще раз все тщательно перемешайте. Количество оливкового масла можно регулировать. Все, исходя из плотности соуса. Все, соус песто готов! Переложите соус в стеклянную тару и обязательно накройте крышкой. Хранить готовый соус рекомендовано в холодильнике, не белее 3 – 5 дней. Важно знать: никогда не готовьте соус песто в металлической посуде, это ухудшит вкус базилика и соуса в целом! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|