Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Соус Песто

Соус Песто рецепт

Просмотров: 3442

Соус песто (pesto) – это традиционный соус итальянской кухни. Появлению соуса песто в кулинарии мы обязаны одному из регионов Италии, а именно Лигурии. Там, в городе Генуя, приблизительно в 1800-х годах был впервые приготовлен соус Песто. Песто, в переводе на русский язык, означает толченый, молотый, поэтому свое название соус получил из–за способа приготовления.

Оригинальный соус песто готовится методом измельчения всех ингредиентов в мраморной ступке деревянным пестиком. Соус песто настолько популярен в Италии, что в окрестностях Генуи специально выращивают базилик для его приготовления. Базилик, выращенный в Генуи отличается очень изысканным ароматом и вкусом.

Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями, рыбой, овощами, пиццей. Можно подавать и в виде закуски с гренками, тостами или свежим хлебом. В настоящее время, многие хозяйки используют соус песто и в виде добавки, например: при приготовлении разнообразных соусов или заправок для салатов. Часто соус песто используют и при приготовлении горячих блюд, таких как суп, крем – суп или рагу. Вкус соуса песто очень насыщенный и освежающий.

соус песто

 

Итак, для приготовления знаменитого соуса песто нам понадобится:

- зеленый базилик - 1,5 – 2 пучка

- орехи пинии или кедровые – 100 – 120гр

- сыр пармезан или пекорино (сыр из овечьего молока)

- чеснок – 3 – 4 зубочка

- оливковое масло 6 – 7ст. ложек

 

Способ приготовления:

Если у Вас нет мраморной ступки для измельчения, то можно использовать блендер или перетереть продукты при помощи стеклянной тары и скалки. Хорошо промываем базилик и даем ему просохнуть. Базилик необходимо использовать только свежий и ярко – зеленого цвета. Когда базилик просохнет, оборвите листики и нарежьте, песто готовится из них. Сыр натираете на мелкую терку, чеснок измельчаете через чесночницу (по желанию). В чашу для блендера, погружаем листья базилика, орешки, натертый сыр и чеснок. Все тщательно измельчаем.

Читайте также: Топ-5 рецептов итальянской кухни

Когда соус будет измельчен, маленькой струйкой влейте оливковое масло и еще раз все тщательно перемешайте. Количество оливкового масла можно регулировать. Все, исходя из плотности соуса. Все, соус песто готов!

Переложите соус в стеклянную тару и обязательно накройте крышкой. Хранить готовый соус рекомендовано в холодильнике, не белее 3 – 5 дней.

Важно знать: никогда не готовьте соус песто в металлической посуде, это ухудшит вкус базилика и соуса в целом!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта