СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Салат из груш с грецкими орехами и виноградомСалат из груш с грецкими орехами и виноградом: рецепт приготовленияПросмотров: 6813Груша – это продукт, который довольно редко встречается в приготовлении салатов. Груша - достаточно полезный ингредиент с большим содержанием витаминов. Не многие знают, но именно в груше содержание фруктозы больше чем глюкозы, поэтому этот продукт довольно легко усваивается нашим организмом. Груши малокалорийны, поэтому салаты, приготовленные с этим продуктом, не являются тяжелыми для нашего организма. А из этого следует, что употребление такого салата может позволить себе практически каждый человек. Салат из груш с грецкими орехами и виноградом можно подавать не только как отдельное блюдо, а и в виде дополнения к мясу. Отлично буде гармонировать с мясом птицы. Для приготовления салата из груш с грецкими орехами и виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты: - руккола – 150гр - груша – 3 – 4шт (среднего размера, груши должны быть достаточно твердые, сочные и сладкие) - виноград – 250 – 270гр - жареные семечки (очищенные)– 2ст. ложки - грецкие орехи – 180гр - сыр пармезан или дор блю – 100гр - соль, черный молотый перец (желательно по вкусу) Для заправки: - оливковое масло – 3 – 4ст. ложки - мед – 1,5 – 2ч. ложки - горчица (французская или американская) – 1,5 – 2ч. ложки - лимонный сок – 1ст. ложка (лучше по вкусу) Способ приготовления: Сперва, мы приготовим заправку, чтобы она немного настоялась, и все компоненты тщательно смешались. 1. В удобной емкости (пиале) смешайте горчицу, мед и сок лимона. Все тщательно перемешайте. 2. Добаьте к ним оливковое масло и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Вкус заправки можно всегда регулировать и дополнять по собственному желанию. Если, Вы любите более сладковатый привкус, то можно добавить чуть больше меда. Если нет, то больше горчицы или лимонного сока. Также вкус заправки будет зависеть и от вида используемой горчицы. Приступаем к приготовлению салата: 1. Листья рукколы промыть и просушить. После порвать на кусочки. Если Вы не любите рукколу, то в этом салате ее можно заменить листьями зеленого базилика, шпината или латука. 2. Виноград отделяем от кисти, моем и просушиваем. Виноград в салат можно употреблять как в целом виде, так и разрезав на половинки. 3. Груши моем, просушиваем, удаляем место от плодоножки и семенную камеру. Нарезаем грушу ломтиками, не сильно толстыми. В данный салат грушу можно использовать вместе с кожурой. 4. Очищенные грецкие орехи, разделяем на половинки (можно и на более удобные части). Обычно в салате используется орехи в более крупном виде, не измельченном. 5. На удобной сковороде, без добавления масла, обжарьте орехи и семечки, буквально 5 – 7 минут на среднем огне. 6. Сыр пармезан натрите на крупной терке или нарежьте специальным ножом на тоненькие слайсы. Если используете дор блю - нарежьте кубиками. 7. В удобной емкости (желательно большого размера, для удобства) смешайте листья рукколы, грушу, виноград, и обжаренные орехи с семечками. Немного посолите и поперчите, затем очень аккуратно и тщательно перемешайте. 8. Переложите получившуюся массу в удобный салатник и полейте заранее приготовленной заправкой. Очень красиво такой салат будет выглядеть в прозрачной посуде. Важно: заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, так его вкус будет наиболее выраженным. Этот легенький салат обязательно порадует Вас не только красивым внешним видом, но и своим пикантным, нежным и необычным вкусом. Приятного аппетита! Пряный томатный суп с базиликом Готовим с agro-mir.com.ua
|