СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Песочный пирог со сливамиПесочный пирог со сливами: рецептПросмотров: 4629Песочный пирог со сливами – это довольно несложный и быстрый способ приготовить очень вкусный десерт. Пирог получается в меру сладким, тающим во рту и ароматным. Для приготовления такого десерта вам не потребуется много сил, времени и средств, но вот результатом вы обязательно останетесь довольны. Для приготовления песочного пирога с сочными сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: - пшеничная мука – 2 стакана - соль – ¾ ч. ложки - сахарный песок – 0,75 стакана - сливочное масло – 175 – 200 грамм - молоко – 2ст. ложки - сливы – 700 – 800 грамм (сливы желательно выбирать более плотные, сочные и сладкие) Способ приготовления: 1. Сливы хорошенько промойте, просушите, удалите косточки и место от плодоножки. 2. Возьмите удобную емкость (миску) выложите в нее муку, соль (приблизительно пол чайной ложки) и 1ст. ложку сахарного песка. Все тщательно перемешайте. Кстати, лучше если вы будете использовать заранее просеянную муку. 3. Возьмите сливочное масло, приблизительно 125 грамм и растопите его на огне до однородного жидкого состояния в большой кастрюльке или сотейнике. 4. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко к муке, тщательно перемешайте и замесите тесто. 6. Возьмите еще одну удобную емкость (миску) и смешайте в ней оставшейся сахар, соль, 50 грамм мягкого сливочного масло (приблизительно две столовых ложки) и 2 – 2,5 ст. ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте, у вас должна получиться мягкая песочная крошка. 7. Возьмите удобную форму для выпекания (желательно круглого размера и с высокими бортами), смажьте ее маслом и распределите ладонью по ней тесто, чтобы получился бортик из теста. Можно раскатать тесто скалкой и потом аккуратно выложить в форму. 8. Нарежьте сливы дольками. Выложите нарезанные сливы на тесто, можно выкладывать дольки по кругу. Посыпьте песочной крошкой и отправьте выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф. 9. Выпекается песочный пирог с сочными сливами примерно 35 – 40 минут, при температуре 210 – 220оС. Также перед выпеканием можно присыпать пирог со сливами измельченными грецкими орехами, все исходя из Вашего вкуса и желания. Приятного аппетита! Рецепт творожной запеканки со свежими ягодами и бананом Шепардский пирог: пошаговый рецепт приготовления Готовим с agro-mir.com.ua
|