Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Мясо по-тайски с овощами

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Мясные блюда / Мясо по-тайски с овощами

Рецепт приготовления вкуснейшего мяса-по тайски

Просмотров: 5896

На формирование тайской кухни в свое время оказали влияние традиции азиатских стран и немного - европейских. Основными блюдами в тайской кухне считается рис, лапша разных видов, морепродукты, соевый соус и специи.

Мясо по-тайски - очень вкусное блюдо. А все благодаря приготовлению мяса в молоке: молоко делает мясо нежным, перец - аппетитным, а соевый соус придает карамельный вкус.

Для приготовления мяса по-тайски понадобится:

- мясо свинины или говядины 500 г

- сладкий перец 3 шт

- 1 морковь

- лук репчатый 1 шт

- перец чили 1 шт

- имбирь 25 гр

- молоко около 100 мл

- соевый соус 150 мл

- уксус 1 ст. ложка

- сахар

- перец молотый черный

- масло растительное

рецепт мясо по-тайски с овощами

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь можно измельчить на крупной терке.

2. Нарезать мелко чеснок и имбирь. Острый перец - кольцами.

3. В большой сковороде с толстыми стенками разогреть масло и сахар до золотистого цвета.

4. В масло с сахаром выложить мясо и перемешать. Добавить молоко.

5. Жарить до готовности на максимальном огне, пока молоко не испарится. При надобности можно добавить бульон или воду.

6. К обжаренному мясу добавить имбирь и чеснок. Все перемешать.

7. Добавить лук и обжарить 2 мин. Добавить соевый соус.

8. Добавить сладкий перец и чили. Все перемешать и готовить около 20 минут.

9. Посолить и поперчить. Добавить лимонный сок и зелень. Все перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой, и оставить блюдо отдохнуть 15 минут.

Читайте также: Пряный томатный суп с базиликом

Такой рецепт приготовления мяса лучше подавать с рисом.

Как приготовить рассыпчатый рис

Этот простой рецепт для тех, у кого готовка риса вызывает стресс. Если надо получить рассыпчатый рис, возьмите длиннозернистый. Для некоторых блюд требуется рис более клейкий, в таком случае лучше взять круглый рис.

Для приготовления нам понадобится:

- пропаренный рис 1 стакан

- 400 мл воды

- соль

- масло растительное - столовая ложка

1. Промыть рис в «семи водах», т.е. очень хорошо.

2. Накипятить воду в кастрюле.

3. Доводим до кипения, посолить, добавить масло. Добавить рис.

4. Довести до кипения. Сделать огонь тише и варить 20 минут.

5. Рис слить через дуршлаг.

масо по-тайски

Полноценный обед на всю семью готов!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта