СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Мясо по-тайски с овощамиРецепт приготовления вкуснейшего мяса-по тайскиПросмотров: 5933На формирование тайской кухни в свое время оказали влияние традиции азиатских стран и немного - европейских. Основными блюдами в тайской кухне считается рис, лапша разных видов, морепродукты, соевый соус и специи. Мясо по-тайски - очень вкусное блюдо. А все благодаря приготовлению мяса в молоке: молоко делает мясо нежным, перец - аппетитным, а соевый соус придает карамельный вкус. Для приготовления мяса по-тайски понадобится: - мясо свинины или говядины 500 г - сладкий перец 3 шт - 1 морковь - лук репчатый 1 шт - перец чили 1 шт - имбирь 25 гр - молоко около 100 мл - соевый соус 150 мл - уксус 1 ст. ложка - сахар - перец молотый черный - масло растительное Способ приготовления: 1. Мясо нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь можно измельчить на крупной терке. 2. Нарезать мелко чеснок и имбирь. Острый перец - кольцами. 3. В большой сковороде с толстыми стенками разогреть масло и сахар до золотистого цвета. 4. В масло с сахаром выложить мясо и перемешать. Добавить молоко. 5. Жарить до готовности на максимальном огне, пока молоко не испарится. При надобности можно добавить бульон или воду. 6. К обжаренному мясу добавить имбирь и чеснок. Все перемешать. 7. Добавить лук и обжарить 2 мин. Добавить соевый соус. 8. Добавить сладкий перец и чили. Все перемешать и готовить около 20 минут. 9. Посолить и поперчить. Добавить лимонный сок и зелень. Все перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой, и оставить блюдо отдохнуть 15 минут. Читайте также: Пряный томатный суп с базиликом Такой рецепт приготовления мяса лучше подавать с рисом. Как приготовить рассыпчатый рис Этот простой рецепт для тех, у кого готовка риса вызывает стресс. Если надо получить рассыпчатый рис, возьмите длиннозернистый. Для некоторых блюд требуется рис более клейкий, в таком случае лучше взять круглый рис. Для приготовления нам понадобится: - пропаренный рис 1 стакан - 400 мл воды - соль - масло растительное - столовая ложка 1. Промыть рис в «семи водах», т.е. очень хорошо. 2. Накипятить воду в кастрюле. 3. Доводим до кипения, посолить, добавить масло. Добавить рис. 4. Довести до кипения. Сделать огонь тише и варить 20 минут. 5. Рис слить через дуршлаг. Полноценный обед на всю семью готов! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|