СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Котлетки из баклажановКотлеты из баклажанов: рецепт приготовленияПросмотров: 5441Европейцы впервые познакомились с баклажаном в пятнадцатом веке. Но стали более широко использовать и занялись выращиванием только в девятнадцатом веке. Кстати, только в Украине и в южных районах России баклажаны называют синенькими. Для приготовления котлеток из баклажанов нам понадобится: - 1 кг баклажанов - 150гр сыра - куриные яйца – 2шт. - панировочные сухари – 70гр - ржаной хлеб – 3кусочка - 50мл молока - 2 – 3 зубчика чеснока - соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. 2. Ржаной хлеб нарезаем кубиком и замачиваем в молоке, сыр натираем на мелкой терке. 3. На растительном масле (в небольшом количестве), обжариваем нарезанные баклажаны до готовности. 4. Когда баклажаны остынут, выложите их в удобную емкость и взбейте блендером до однородной массы. 5. К пюре из баклажан добавляем яйца, размокший хлеб, натертый сыр, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваете, если тесто получилось жидким, добавьте немного муки. 6. На растительном масле поджарьте котлетки до образования красивой, золотистой корочки. Подавать котлетки можно с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua |