СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Картофельный салат по-техасски + бонусКартофельный салат по-техасски: рецепт приготовленияПросмотров: 10144Этот вкусный салат пошел своей историей из Техаса. Салат настолько прост, что его можно приготовить на костре в Техасской пустыне. Еще отличный способ приготовить для пикника, причем с вечера поставить в холодильник, что позволить картошечке пропитаться специями и травами. Картофельный салат по-техасски Нам понадобится: - картофель – 1 кг - лук – 1 шт - ветчина – 300 г - кинза - орегано - тмин – 1 ч.л. - масло растительное - винный уксус – 1 ст.л. - соль - молотый черный перец Способ приготовления: 1. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Остудить. Нарезать крупными частями. 2. Лук обжарить и отставить. 3. В большой миске смешать: тмин, орегано, соль, перец. Взбрызнуть растительным маслом и уксусом. 4. Выложить картофель, лук, и порезанную кубиками ветчину. Добавить кинзу. 5. Все хорошо перемешать. Салат готов! Читайте также: Топ-5 рецептов американской кухни
Картофельный салат по-техасски с горчицей Нам понадобится: - картофель – 300г - бекон – 40 г - яйца – 3 шт - ветчина – 80 г - лук-шалот - 1 перо. Можно предварительно замариновать в красном уксусе (см.ниже). - соль и перец Для заправки: - яичный желток – 2 шт - масло растительное 1/3 стакана - горчица столовая 1 чайная ложка - горчица в зернах 2 чайные ложки - соль и сахар по вкусу - сок лимона – 2 чайные ложки Способ приготовления: 1. Нарезать бекон (грудинку) и ветчину. Обжарить в масле до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце и остудить. 2. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Крупно нарезать. 3. Картофель очистить порезать на крупные четвертинки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. А затем убавить огонь и довести до готовности. 4. Готовим заправку для салата: соединить 2 яичных желтка, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно взбить. 5. Подготовленные продукты: картофель, яйца, бекон, ветчину и заправку все смешать. Поперчить и посыпать мелко резанным луком-шалотт. Если лук маринованный, то присыпать салат маринованными кольцами лука с маринадом. Маринованный лук Берем керамическую тарелочку, в нее нарезаем кольцами лук, посыпаем сахаром, солью, добавить перец горошек и полить уксусом. Все по вкусу. Накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов. По готовности можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Салат готов! Читайте также: Лучшие маринады для шашлыка
Бонус для читателей. Как можно отпустить вас с двумя салатами:) Сюрприз и очень вкусный рецепт, коль мы затронули тему Техаса. Свинные ребрышки по-техасски Нам понадобится: - свинные ребрышки 1 кг - кетчуп 100 г - мед 100 г - паприка молотая 1 ст.л. - уксус винный красный 2 ст.л. - масло растительное 100 мл - соль и перец Готовим: 1. Ребрышки порубить по два ребра. Положить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне готовить около 30 мин. По готовности бульон слить и остудить ребрышки. 2. Готовим соус: в мисочке перемешать кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Секретик: в магазинных кетчупах, обычно уксус присутствует, поэтому пробуйте на вкус и решайте, надо добавлять уксус или нет. 3. Соусом хорошо смазать ребрышки, положить на решетку в духовку, под которой поставить противень и налить в него водички. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 – 15 минут. Ребрышки по-техасски готовы! Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|