Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Индийский овощной суп-пюре + бонус

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Первые блюда / Индийский овощной суп-пюре + бонус

Индийский овощной суп-пюре: рецепт приготовления

Просмотров: 3005

Ароматный суп-пюре со специями взбодрит и успокоит тело и душу одновременно. Такое блюдо прекрасно усваивается, благодаря своей легкости и нежности. Благодаря составу, отсутствие мяса даже не замечается, настолько все гармонично во вкусе. Акцент в индийской кухне идет на специи и овощи. Основой для приготовления данного супа-пюре будут специи.

индийский овощной суп юре

Итак, ингредиенты:

- сливки 250 мл

- перец сладкий 1шт

- капуста белокочанная или савойская 200 г

- картофель 3шт

- томаты 2 шт

- лук репчатый 1шт

- сельдерей – пару стеблей

- морковь 1 шт

- чеснок – 3 зубчика

- чили 1 шт

- корень имбиря - около 5см

- специи по вкусу и желанию: куркума, корица, кориандр, кардамон, лавровый лист, паприка молотая

- масло растительное

- соль, сахар

- кунжут, зеленый лук

Как приготовить

1. Для приготовления нам понадобиться сотейник с длинной ручкой и деревянная ложка. В сотейник наливаем масло и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря или куркуму, чеснок и стручок перца чили. В течение всей процедуры приготовления медленно помешиваем.

2.Через 10 мин добавляем специи: гвоздика 6 бутонов, лавровый лист пару шт, кардамон 4шт, кориандр чайную ложку, корица 0,5 чайной ложки. При помощи обжаривания, специи раскрывают свой неповторимый аромат.

3. Следующая очередь для мелко-резанного лука. Добавляем чайную ложечку молотой паприки. Все обжариваем. С каждым шагом в приготовлении появляются новые нотки аромата индийской кухни.

4. Добавляем помидоры, порезанные на дольки. Тушим на маленьком огне, до состояния пюре.

5. Когда основа супа приобрела вид полуготовности, добавляем сельдерей и морковь, предварительно нарезанными кубиками. Далее мелко-резанный картофель (только рассыпчатые сорта) и шинкованную капусту. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.

6. Покрываем овощи кипятком, добавляем соль и сахар по вкусу. Варить 45 минут, с закрытой крышкой.

7.По готовности измельчить суп при помощи блендера.

8. В сотейник с измельченным супом добавляем сливки или сметану и все доводим до кипения, помешивая.

9. Готовый суп переливаем в керамический горшочек, посыпаем зеленью из мелко порезанного зеленого лука, присыпанного кунжутом. Накрываем стол и приглашаем родных на обед!

К такому «горячему» супу подайте освежающий напиток из свежих огурчиков!

Огуречный лимонад

Этот напиток подразумевает свежесть, влагу и наслаждение в жаркий день. Состав такого напитка прост, а качество и ожидание на высоте!

Для приготовления супер-освежающего и полезного напитка нам потребуется:

- минеральная вода 0,5 л

- огурец 4шт

- лимон или лайм

- мёд 2 столовые ложки

- пару листиков свежей мяты или мелиссы, по вкусу и желанию

Готовим:

1. Для приготовления этого удивительного напитка возьмите светлокожие огурчики. Очистить огурцы от кожицы и нарезать кусочками.

2. Промыть мяту или мелиссу, обсушить.

3. Соединить в чаше огурцы, мяту, лимонный сок и мёд. Все измельчить при помощи блендера, до консистенции пюре. Добавить минеральной воды и все перемешать.

4. Процедить напиток через сито. Напиток налить в прозрачный графин, добавить пару кружков лимона, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Полезный напиток готов!

Читайте также: 10 самых полезных комнатных растений

Творожная запеканка со свежими ягодами и бананом

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта