СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Индийский овощной суп-пюре + бонусИндийский овощной суп-пюре: рецепт приготовленияПросмотров: 3334Ароматный суп-пюре со специями взбодрит и успокоит тело и душу одновременно. Такое блюдо прекрасно усваивается, благодаря своей легкости и нежности. Благодаря составу, отсутствие мяса даже не замечается, настолько все гармонично во вкусе. Акцент в индийской кухне идет на специи и овощи. Основой для приготовления данного супа-пюре будут специи. Итак, ингредиенты: - сливки 250 мл - перец сладкий 1шт - капуста белокочанная или савойская 200 г - картофель 3шт - томаты 2 шт - лук репчатый 1шт - сельдерей – пару стеблей - морковь 1 шт - чеснок – 3 зубчика - чили 1 шт - корень имбиря - около 5см - специи по вкусу и желанию: куркума, корица, кориандр, кардамон, лавровый лист, паприка молотая - масло растительное - соль, сахар - кунжут, зеленый лук Как приготовить 1. Для приготовления нам понадобиться сотейник с длинной ручкой и деревянная ложка. В сотейник наливаем масло и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря или куркуму, чеснок и стручок перца чили. В течение всей процедуры приготовления медленно помешиваем. 2.Через 10 мин добавляем специи: гвоздика 6 бутонов, лавровый лист пару шт, кардамон 4шт, кориандр чайную ложку, корица 0,5 чайной ложки. При помощи обжаривания, специи раскрывают свой неповторимый аромат. 3. Следующая очередь для мелко-резанного лука. Добавляем чайную ложечку молотой паприки. Все обжариваем. С каждым шагом в приготовлении появляются новые нотки аромата индийской кухни. 4. Добавляем помидоры, порезанные на дольки. Тушим на маленьком огне, до состояния пюре. 5. Когда основа супа приобрела вид полуготовности, добавляем сельдерей и морковь, предварительно нарезанными кубиками. Далее мелко-резанный картофель (только рассыпчатые сорта) и шинкованную капусту. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. 6. Покрываем овощи кипятком, добавляем соль и сахар по вкусу. Варить 45 минут, с закрытой крышкой. 7.По готовности измельчить суп при помощи блендера. 8. В сотейник с измельченным супом добавляем сливки или сметану и все доводим до кипения, помешивая. 9. Готовый суп переливаем в керамический горшочек, посыпаем зеленью из мелко порезанного зеленого лука, присыпанного кунжутом. Накрываем стол и приглашаем родных на обед! К такому «горячему» супу подайте освежающий напиток из свежих огурчиков! Огуречный лимонад Этот напиток подразумевает свежесть, влагу и наслаждение в жаркий день. Состав такого напитка прост, а качество и ожидание на высоте! Для приготовления супер-освежающего и полезного напитка нам потребуется: - минеральная вода 0,5 л - огурец 4шт - лимон или лайм - мёд 2 столовые ложки - пару листиков свежей мяты или мелиссы, по вкусу и желанию Готовим: 1. Для приготовления этого удивительного напитка возьмите светлокожие огурчики. Очистить огурцы от кожицы и нарезать кусочками. 2. Промыть мяту или мелиссу, обсушить. 3. Соединить в чаше огурцы, мяту, лимонный сок и мёд. Все измельчить при помощи блендера, до консистенции пюре. Добавить минеральной воды и все перемешать. 4. Процедить напиток через сито. Напиток налить в прозрачный графин, добавить пару кружков лимона, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Полезный напиток готов! Читайте также: 10 самых полезных комнатных растений
|