Agro-mir.

Статьи

ИНФОРМАЦИЯ


Английский фруктовый кекс

Главная / Статьи / Дом / Рецепты / Выпечка / Английский фруктовый кекс

Рецепт приготовления фруктового кекса по-английски

Просмотров: 3758

Кекс – это по своей сути, разновидность сладкого хлеба. Обычно кекс выпекается из двух видов теста: дрожжевого или бисквитного. Кекс может быть простым и сложным по своему виду и содержанию. Простой кекс выпекается без каких – либо дополнительных ингредиентов, а вот сложный, наоборот можно приготовить на любой вкус. При приготовлении сложного кекса можно использовать любимые сухофрукты, цукаты, орехи и даже какао, что придаст кексу ароматную нотку с шоколадным привкусом.

Фруктовый английский кекс

Для приготовления фруктового кекса по-английски нам понадобятся следующие продукты:

- 250 – 270гр изюма (можно 50/50 светлого и темного)

- 170гр – чернослива (выбирайте не кислого сорта)

- 170гр – кураги

- 170гр – вяленой вишни

- 120гр – цукатов

- 100гр – орехов (орехи выбирайте по собственному вкусу)

- апельсин – 1шт (+ цедра)

- лимон – 1шт (+ цедра)

- ром – 150мл

- корица – 1ч.ложка

- мускатный орех – 0,5ч. ложки

- имбирь молотый – ¼ ч.ложки

Для приготовления теста:

- мука – 250гр

- сливочное масло – 130 – 150гр

- сахарный песок – 180 – 200гр (можно использовать коричневый сахар)

- куриные яйца – 3шт

- разрыхлитель для теста – 1ч.ложка с небольшой горкой

Чтобы кекс получился вкусным, сочным и ароматным, необходимо сухофрукты замочить на 1 – 2 суток в роме, это важная процедура, не пренебрегайте ее.

Способ приготовления:

Начинка:

1. Изюм, чернослив и курагу промойте и просушите, если есть необходимость. На изюме могут быть маленькие хвостики (место от плодоножки), удалите их.

2. Курагу и чернослив нарежьте небольшими кубиками. Вишню можно нарезать на половинки или четвертинки.

3. Орехи измельчите. Также можно небольшую часть орехов оставить и в цельном виде.

4. Потрите лимон и апельсин на цедру.

5. Из мякоти апельсина и лимона выдавите сок. Нам понадобится сок, общим объемом 100 – 110мл.

6. Возьмите удобную емкость (миску) и налейте в нее сок, ром, выложите цедру лимона и апельсина, добавьте корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Все тщательно перемешайте.

7. Добавьте к получившемуся сиропу измельченную курагу, чернослив, изюм, орехи и цукаты, все хорошо перемешайте и выложите в удобную стеклянную банку, желательно с закручивающейся крышкой. Оставляете начинку пропитываться. Во время пропитки банку можно периодически переворачивать, чтобы сухофрукты пропитались равномернее, т.е ставить то на дно, то на крышку. Когда наша начинка хорошенько пропитается, приступаем к приготовлению теста и выпечке кекса.

Тесто:

1. Берем сливочное масло, оно должно быть очень мягким, и растираем его с сахаром. Количество сахара при выпекании кекса можно регулировать по вкусу. Ведь цукаты тоже придадут тесту определенную сладость.

2. Добавляем к смеси из сахара и масла куриные яйца, все тщательно перемешиваем.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем их к нашей смеси и замешиваем тесто, однородное по своей консистенции.

4. Добавьте к тесту наши пропитавшиеся сухофрукты. Сухофрукты перед добавлением можно слить через мелкое сито, чтобы в тесто не попала жидкость.

5. Хорошо вымешиваем тесто. Ваше тесто больше будет напоминать большое количество сухофруктов и немного теста.

Выпечка кекса:

1. Выложите тесто в форму для запекания. Форма до самых бортов застилается пергаментной бумагой и смазывается маслом. Какой по форме будете выпекать кекс, зависит только от Вас. Если Вы будете выпекать кекс в форме вытянутого хлеба, то центр теста сделайте немного вдавленным, чтобы впоследствии, там не образовался бугорок.

2. Отправляем наш кекс, в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается кекс при температуре 170 – 180оС. Время выпекания 1,5 часа (до полной готовности). При необходимости в середине процесса выпекания, кекс можно накрывать фольгой.

3. Когда кекс полностью пропечется, достаньте его из духового шкафа и остудите до теплого состояния. После смажьте его оставшейся жидкостью (от пропитки сухофруктов) и оставьте остывать. Пропитывать кекс желательно со всех сторон. Поэтому количество пропиток может быть несколько. Отлично пропитанный кекс имеет неописуемый вкус и аромат! Подавайте с любимым чаем или кофе. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Лучшие рецепты салата с хурмой

Готовим с agro-mir.com.ua

АГРО-Мир © 2011-2024 РекламаКонтакты
Agro-Portal. Дом, сад, огород, дача. Все права защищены. Любое использование материалов только с письменного согласия редакции Карта сайта