СтатьиИНФОРМАЦИЯ |
Салаты с хурмой: топ-3 рецептаЛучшие рецепты салата с хурмойПросмотров: 4149Салаты с хурмой - это весьма оригинальный вид салатов. Хурма очень полезна и еще она хорошо сочетается с другими продуктами. В ней содержатся витамины А, Р, С, а также минералы и антиоксиданты. А содержащиеся в большом количестве пектиновые вещества, способствуют лучшему пищеварению. Несмотря на большое количество сортов этого фрукта, вязкость и тёрпкость сохраняется у всех. Легкий салат с хурмой Для приготовления салата понадобится: - хурма 2 шт - пучок рукколы - масло оливковое - зерна граната 100 г - сок лимона или грейпфрута - моцарелла (см. ниже) - пучок базилика - соль Способ приготовления: 1. Зелень вымыть и высушить. 2. Хурму вымыть, нарезать дольками и удалить косточки. 3. Сыр измельчить на крупные кусочки. 4. В глубокую тарелку «порвать» руками листья рукколы. Сверху положить сыр и дольки хурмы. Посыпать листиками базилика. Взбрызнуть маслом и выдавить лимонный сок. Соль по вкусу. 5. Блюдо сверху посыпать зернами граната. Легкий салат готов!
Теплый салат из хурмы и курицы Куриное мясо отлично сочетается с хурмой. Для приготовления теплого салата на две порции нам понадобится: - одна хурма (желательно сорт «шарон») - куриное филе - пол кочана пекинской капусты - яйца 4 шт, можно использовать перепелиные - белый винный уксус или белое вино 5 стол. ложек - французская горчица 1 ч.л. - сахар по вкусу - соль - молотый перец - лук зеленый для украшения блюда - масло оливковое или любое растительное. Способ приготовления: 1. Пекинская капуста будет играть роль подушки в нашем салате, поэтому, режем крупными кусочками. 2. На широкое блюдо разложить капусту. 3. Отварить яйца. 4. Вымыть хурму. Разрезать на 12 долек. 5. На разогретую сковороду уложить дольками хурму и посыпать сахаром. Обжарить с двух сторон на сильном огне, до карамельного состояния. Дольки должны получиться целыми и карамелизированные. 6. Выложить карамелизированную хурму на капусту. 7. Сковороду не мыть, чтобы мясо курицы пропиталось карамельным ароматом. Налить растительное масло и подогреть. Куриное филе нарезать крупными кусочками и отправить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до появления золотой корочки. Снять с огня. 8. Готовые куриные кусочки переложить на хурму. 9. Яйца очистить и порезать пополам. Выложить на куриные кусочки. 10. На сковороду после куриного филе выложить зерновую горчицу и взбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и солью. Прогреть пять минут. Это наша будущая заправка. Снять заправку с огня. Полить салат. Присыпать блюдо рубленным зеленым луком. Салат можно перемешать или оставить слоями по желанию. Готово! Накрываем на стол, ставим свечи и белое вино. Романтический ужин на двоих готов!:) Читайте также: Топ-5 маринадов для шашлыка
Салат «Император» Для приготовления понадобится: - сёмга холодного копчения 500 г - яйца 4 шт - хурма 4шт - пучок салата - икра красная - сыр сливочный 300 г - сливки жирные 100 мл - имбирь молотый 0,5 чайной ложки - соль, перец молотый. Способ приготовления: 1. Готовим крем для салата. В тарелочку с мягким сыром добавляем сливки и имбирь. Посолить и хорошо взбить. Наполнить кремом кулинарный шприц. 2. Салат вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить на красивое большое блюдо. 3. На салат выдавить фигурно из шприца крем. Сёмгу нарезать на тонкие ломтики и разложить на крем. На семгу выдавить крем в виде розеточек. 5. Яйца сварить, остудить и разрезать на четыре части каждое. Выложить между ломтиками сёмги. Выложить на яйца красную икру. Выдавить крем на икру, по маленькому шарику. 6. Выкладываем хурму. 7. Следующий слой - это листья салата. На них складываем яйца и семгу. Присыпать красной икрой. Выложить кусочки хурмы. Сделать фигурный рисунок кремом. Готово! Совет: чтобы хурма приобрела не тёрпкий, приятный вкус, положите ее в морозильную камеру на несколько часов. Достаньте и дайте нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита! Готовим с agro-mir.com.ua
|